※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。カバーオールを着せているが、寝返りが大変で上下別にしようと思っているが、80サイズがない様子。

8ヶ月になるんですが、お家にいるときはどんな服着せてますか?
まだカバーオールみたいなのを昼間とパジャマで着てるんですが、寝返りするしで大変すぎて、上下別にしようと思ってるんですが、80サイズじゃないと、売ってなくて😢

コメント

はは

8ヶ月なら80センチでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

小柄なので80じゃゆるゆるになってしまうんです

• 4月2日
  • はは

はは

うちの子も小柄です6キロあるかないかくらいですが80センチ着てますよ😊
    70センチは大体3〜6ヶ月の赤ちゃんだったと思います!
    バースデイとかは70センチの服もたくさんありますよ😊3ヶ月ごろからセパレート服にしてましたが、バースデイの服が可愛くて安くて小さいサイズもあるのでおすすめですよ🤣

• 4月2日
みっくんママ

うちは、いましかカバーオールとか着れないしってことで、まだカバーオールでした💦
上・下買うなら、先のこと考えて80でいいと思いますよー

うちの子はハイハイやお座りやつかまり立ちを一気にするようになったので、セパレートの80にしました(^-^)
パジャマも可愛いの売ってるので、毎日どれを着せようか楽しいですよ!!

ママリ

80だと大きいですか?8ヶ月のうちの娘は、80でぴったりです😊セパレート着てます。

ありす

薄い長袖Tシャツにズボン履いてます!
西松屋やバースデーとかに60〜70センチのセパレートの服、置いてありますよー(*^^*)

mimion

うちは6ヶ月くらいから
70サイズで上下別の着せてましたよ☺