※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiba52
子育て・グッズ

9ヶ月の子供にインフルエンザの予防接種した方が良いか悩んでいるのですが、皆さんはどうされてますか?

9ヶ月の子供にインフルエンザの予防接種した方が良いか悩んでいるのですが、皆さんはどうされてますか?

コメント

めいち♡ᐝ

わたしの周りのお友達は、今月で11月で1歳になる子が1歳すぎてすぐするとは聞きましたが、それ以降に生まれた子はしないと言っていますよ!

先生にもよるみたいですが、卵アレルギーの子はやめたほうがいいとか?1歳までは効果がないとか?聞きました!

うちの子も1歳7ヶ月になりますが、去年は接種していません!

• shiba52

shiba52

そうなんですね。今年は保育園など多数と接触することもないので、来年にしてもいいかもしれないですね。

• 10月12日
なっちゃんʕ•וʔ

妊娠中にインフルエンザの注射しませんでしたか?してたら赤ちゃんにも免疫がついてるんじゃないですか?確かでは無いですが、そんな感じだった気がします。周りの家族がちゃんとインフルエンザの注射してればいいと思います。

• shiba52

shiba52

妊娠中に注射しました!そうなんですね。両親が対策するようにして今年は乗り越えるのが良さそうですかね。

• 10月12日
  • なっちゃんʕ•וʔ

なっちゃんʕ•וʔ

一昨年の11月に2人目出産したんですが私と長男はインフルエンザの注射しました(*´˘`*)

• 10月12日
  • shiba52

shiba52

なるほど!分かりました。ありがとうございます!

• 10月12日
こうたん

家はアレルギー検査をして大丈夫だったので今月行います。
絶対外出しないって事は出来ないので念のためやります。

• shiba52

shiba52

アレルギー検査ですか、なるほど。これは1度お医者さんに相談した方が良さそうですね。

• 10月12日
*K♡MAMA*

インフルエンザの予防接種悩みますよねー。
我が子はアレルギーもないし人混みへの外出が多いので家族皆打ちます!!
一歳未満は確かに予防接種効果の確率は低いですがもし掛かった場合死亡率や重症化は抑えてくれるので安心の金額だと思って打つなら打てばいいと思いますよ♪♪

• shiba52

shiba52

そうですね、安心の価格ですね。ただアレルギーは心配なのでお医者さんに相談してみます!

• 10月13日