コメント
なあな
ミルクは基本3時間です。
くま🐻
だいたい3時間です!
りりり
私も混合です!!
たまーに二時間とかで大泣きされて抱っこも疲れたりすると二時間半であげちゃったりしてます💦
-
ゆこ
そうなんですね💦
いままだ産後で入院中ですが、乳首が痛すぎて母乳をあげられず、
泣くたびに看護師さんにミルクあげていいよと言われて……💦
三時間守らないものなくていいのかなー?って笑- 4月3日
-
りりり
三時間空けなきゃって思って頑張るんですけど赤ちゃんも人間ですし上手くいかないです😌(笑)
母乳わ泣いたらいつでもって言いますけどミルクだけだとさすがにいつでもわ可哀想かと…消化が心配です😭- 4月3日
-
ゆこ
私も心配で、何回もほんとに大丈夫か確認したら、このままじゃ寝ないからあげていいよと言われて……。
夜中で私も疲労がたまってたのもあるんでしょうが……- 4月3日
-
りりり
夜中だとゆこさんの事を心配してそうやったのかもしれないですね🤔
でもそれが癖になったり消化が上手く出来てなかったりしたらほんとに心配です💦- 4月3日
-
ゆこ
ただでさえ飲む量多いと言われてるのに……。
それでまた癖になったら不安です😭- 4月3日
-
りりり
入院中色々言われると疲れますよね😭
一回胃が大きくなると減らせって言われてもなかなか難しくなりますし💦- 4月3日
フェリシティ
ミルクは消化するのが遅いと聞いていたので3時間はあけてました!
m🍏
最低3時間あけるようにしてます!
しーちゃん
わたしも混合で育児してます。
できれば三時間はあけたいのですが、2時間とかで欲しがる時もあるので30分くらいは抱っこしたりしてあやして二時間半であげちゃったりしますよ😅
こないだ市の保健師さんが新生児訪問に来たので三時間あかずにミルクあげちゃう時があるって話をしたら、欲しがるならあげちゃって大丈夫だよと言われたので泣いて欲しがる時は三時間あけずにあげちゃいます💦
ゆこ
三時間あけるのは知ってます💦
産後で入院中で、今乳首が痛すぎて母乳をあげられず、
泣くたびに看護師さんにミルクあげていいからといわれ…😞💦
普通に何十分に1回とか与えてて、大丈夫なのかなと……。
なあな
ミルクは母乳と違って、時間をあけないと消化出来ないですし、飲んだら泣き止むとは限りません。逆に、飲んですぐ泣くならオムツか眠たいか、飲みすぎで苦しくてなくこともあります。
赤ちゃんは反射で飲むので、おなかいっぱいでも飲みますよ。