※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makuahine
ココロ・悩み

生理の継続期間と生理量について質問です。産後の生理が軽い気がして不安です。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

カテ違いかもしれません。
皆さん生理ってどのくらい続きますか?
私の場合、1日目が一番量も多くてしんどいです。
2日目になると量も半分くらいになりかなり軽くなります。
3日目以降は、おりものシートでも大丈夫なくらいのものが1〜2日続いて終了です。
産後、生理不順は治り毎回ほぼ周期通りにあるのですが、あまりにも軽い気がして質問させていただきました。
2人目も考えています。
病院で診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

ネボスケ

わたしも一日目が一番多くてだいたい4日で終わります。
産後は妊娠前より少し長く続いてましたがその後4日にまた戻りました。
生理痛も軽い腰痛以外ほぼ体験したことがありません。
ですが今2人目妊娠してますよ♪
軽くてラッキーくらいに思ってます(笑)

• makuahine

makuahine

あまり深く考えなくても大丈夫そうですね^^
    今まではそんなに気にしていませんでしたが、2人目を考えるようになってから少し不安になってました...
    ありがとうございます☆

• 10月13日
カシシ

産前産後共に、私も同じような感じです。出産前(妊娠を希望していた時)に、産婦人科の先生に、生理が軽いのは妊娠しやすいとかしにくいとか、何か関係ありますか?と聞いたら、関係ないよと言われました(*^-^*)
うちは親も生理が軽いので遺伝かな?と思ってます。

• makuahine

makuahine

少し安心できました^^
    きちんと排卵さえしていれば生理の重さ期間の長さはあまり関係ないのかもしれないですね^^;
    ありがとうございます☆

• 10月13日