※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
子育て・グッズ

娘が眠たくてグズグズしていたので寝かせました。お風呂は起こすべきか、そのまま寝かせるべきか迷っています。夜間は基本的に母乳で起きます。今は0歳8ヶ月の娘です。

6時50分頃に娘が眠たくグズグズしていたので少し寝かせてあげようと寝せました。今も寝ています。

こうゆう場合は、お風呂入れるのに起こしますか?
そのまま寝かせてあげますか?

いつもは9時に寝かすのですが、今日はとてつもなく眠かったみたいてグズグズしてしまったのでそのままお風呂もいれず寝かせました。

夜間は基本母乳で起きます。
今は0歳8ヶ月の娘です。

コメント

るーまま

私はグズグズでも入れますね💓朝入れたりするの嫌だから!!でもふいたりしてあげてもいいとおもいます!

• みこママ

みこママ

昨日はそのまま寝かせてしまいました😅
    今後はグズグズでも入れたいと思います😂
    ありがとうございました❣️

• 4月3日
おかちゃん

うちは寝ちゃったらそのまま寝かしちゃいます。
朝起きたらおしりふき(コストコの大判のやつ)で軽く体を拭いてます。
真夏じゃないのでそんなに気にしてません。

グズグズのまんまのお風呂は可哀想ですが軽く体を洗って寝かします😅
タイミングがズレると難しいですよね😅

• みこママ

みこママ

結局そのまま寝かせました😅
    真夏じゃないんでたまにはいいですよね😁

• 4月4日
ママリ

私なら寝かせてしまいます😂
起こすの可哀想ですし、
うちも寝る前グズグズするので、
それでやっと寝たのに起こすのは
気が引けます😂
夏の汗ダラダラとかならお風呂ー!って考えますが
今の時期は私なら睡眠優先にします🙌

• みこママ

みこママ

結局寝かせてあげました😂
    夏場は考えますが、今はそんな暑くないしいいかなーと!
    コメントありがとうございました❣️

• 4月4日
あやまも

私なら次に起きたタイミングですぐにお風呂に入れれるように準備しておきます。
いつも21時に寝るなら、その前くらいに寝室の戸を開けて、少し大きめで音楽流したり、おもちゃの音鳴らして、自力で目覚めさせます。

子どもは意外と汗かいてますし、一日中同じ服なのもいやなので、必ず寝る前にお風呂に入れます。

夕方グズグズでもそのままお風呂に入れます。ウチの子は、意外とお風呂でリフレッシュできて機嫌直ります。

• みこママ

みこママ

結局寝かせてしまいましたが、次もしこうゆうことがあった場合はそうしようと思います☺️
    ありがとうございました❣️

• 4月4日