5月に第一子出産予定。里帰り後、自宅や主人の実家への移動が車中心。0歳児に安心して寝てもらえるチャイルドシートを探している。アプリカのブラディアやディアターンを検討中。使用感やオススメのチャイルドシートについてアドバイスください。
5月に第一子出産予定です。チャイルドシートについて悩んでいるのでアドバイス頂きたいです。
里帰り出産するのですが、1ヶ月検診が終わったら、実家から自宅に戻る予定です。その際の交通手段は自動車の予定で、3時間ほどの道のりです。また、主人の実家までは同じく自動車で5時間ほどの道のりで、生後3ヶ月くらいで行く可能性もあります。
また、普段から近所のスーパー等もほぼ自動車での移動になると思います。
そこで、値段がはっても、0歳児に負担が出来る限り少なく安心して寝てくれるようなチャイルドシートを選びたいとおもっています。
現在の第1候補は、アプリカの平らになるもの(ブラディアとかディアターン)です。
それらを使用されている方、実際使ってみての感想を教えて頂きたいです。
また、上記のものよりもオススメのチャイルドシートありましたら、ぜひご意見ください!
- バング(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Yun.
ディアターンプラス使ってます!
使いやすいですよ(*´ ˘ `*)
ゆきな
うちはネルームエッグショック使ってますが、おススメです(^^)
8万くらいだったかなー?と思います!
-
バング
回答ありがとうございます!!どんな点がオススメとかあればぜひ教えてほしいです^^
- 4月3日
-
ゆきな
エッグショックなので事故った時に頭を守ってくれるかな?と!
普段の使い勝手も良いですが、もし事故を起こした時の事を考えるとこれが良さそう!と思って買いました!- 4月3日
-
バング
なるほど!ありがとうございます^^参考にさせていただきます😄
- 4月4日
あおいママ
アプリカのフラディアグロウ使ってます!
うちも実家いくのに長時間乗りますが、使いやすいし今までグズッたことありません🤗毎回爆睡してます(笑)
-
バング
回答ありがとうございます!毎回爆睡っていうのはとても助かりますね😆デメリットとして、赤ちゃんが暑そうとかありますか?
- 4月3日
-
あおいママ
今のところ汗もかいてないし暑そうとは思わないです❣️日除けも付け外し可能なので、これからの季節に活躍しそうです😆
デメリットは何も感じていません🤗- 4月3日
-
バング
ありがとうございます!とても参考になりました☺️
- 4月4日
みつぽよ
アップリカのディアターン使ってます!
フラットになってねんねもできてとっても便利ですが、日除けがついてないので、車の窓にカーテンをつけてます。それでもやっぱり後からの日光は防げないので、日除けのあるタイプにすればよかったなあと思います。
でも乗り心地はいいようで車に乗せるとすぐにねんねしてくれるので、新生児の頃何をしても寝ない時とかほんとに助かりました笑
-
バング
回答ありがとうございます!やはり、日除けは必要そうですね!アドバイスありがとうございます!
すぐ寝んねしてくれるのを、期待しちゃいます😆 後ろ向きにした際の使用感とかなにかあれば是非教えていただきたいです^^- 4月3日
-
みつぽよ
後ろ向きにすることもありますが、顔が見えるようにチャイルドシート用のミラーをつけてます!
ご機嫌よく乗ってくれることのほうが多いですが、足を伸ばせないので窮屈かなあとも思いますね〜💦
回すのが最初難しかったですが慣れたら大丈夫です!- 4月3日
-
バング
なるほど!参考になるご意見ありがとうございます!後ろ向きパターンの時、他社のものと比較してみたいと思います😄
- 4月4日
わかな
うちは軽が二台なので回転式を重点において
エールべべにしました🐶❤
値が張りますがエールべべからの保証もよくて
わたしはこれにしてよかったなあって思います!
-
バング
回答ありがとうございます^^エールベベも気になります!通気孔やファンなどの赤ちゃんの暑さ対策が他より充実してるなって思いました!
赤ちゃんが苦しそうとか寝づらそうありませんか?- 4月3日
-
わかな
全く今のところないです👌
男の子だったので成長が早く大きくなってしまうと
アップリカだときつそうに感じると聞き、
エールべべにしたので
窮屈そうということはないですよ〜😶❤️- 4月3日
-
バング
エールベベは、ゆったりめなんですね!店頭で比較してみたいと思います^^ありがとうございます!
- 4月4日
モグ
私も友人達からのアドバイスを受けこの間購入してきました!
まだ使用してないのですが参考になれば…
・ISOFIXは丈夫だけど付け替えしにくくて大変(車2台以上の場合)
・エッグショックはすごくいい
・スライドドアのない車にも乗せるなら回転した方がいい
・車の中で日焼けしやすいから日よけの帆はあった方がいい。
で結果コンビのクルムーブにしました。私も退院の時から使う予定です。指一本でリクライニングも回転もできるし、コンパクトなので後部座席に荷物を置いたりしても狭くなさそうです✨
-
バング
回答ありがとうございます!
確かに、アプリカの候補のやつは、結構場所をとりそうな感じなんですよね💦
うちは、コンパクトカーでそこまで広くないので、そこがちょっとネックかな?とは思ってます。。。
クフムーヴも見てみたいと思います!アドバイスありがどうございます^^- 4月3日
-
モグ
将来はチャイルドシートを2台付けることになると思うのでコンパクトなのがよくて💦
悩みますよね🤣
いい買い物ができますように😊- 4月3日
-
バング
私も、チャイルドシート二台つけるときのことを悩んでます、、、。店頭で確認してみたいと思います!ありがとうございます😊
- 4月4日
バング
回答ありがとうございます!そうなんですね^^ 使用されている方の意見聞けて助かります^^