現在14週の初マタです😊元々心配性な性格なのですが、妊娠してから更にひ…
現在14週の初マタです😊
元々心配性な性格なのですが、妊娠してから更にひどくなってしまいました💦
何も起こっていないのに最悪の結果を想像してこうなったらどうしようと考えたりしてしまいます😢
今日は玄関が濡れており、滑りやすい状態でしたので気をつけて歩いていましたが滑ってしまいました。ですが両壁に手をついて体を支え、なんとか転ばずにすみました💡
しかし、もし転んでいたら赤ちゃんに何かあったかもと思うと怖くなってしまい、ついには「もしかしたらあの時わたし転んでいたんじゃないか」と実際に起こっていないことがあたかも起こったかのように考え始めてしまいました。ネットで検索をしたり、病院へ連絡しようかとまで考えてしまっています💦
自分でも、現実に起こっていないことを心配するなんて変だし、無駄だからやめようと頭ではわかっているのですが、一度不安になるとどんどん考えてしまって、、😢
無事に元気に生まれてきてほしいという思いが強すぎるのか、小さなことにもナーバスになってしまいます。
そんなストレスが赤ちゃんによくないと思いつつ、様々な心配事が頭から離れなくてつらいです💦
わたしのように、赤ちゃんに悪い影響がありそうなことに対して極端に不安を感じてしまう方いらっしゃますでしょうか?😭
また、みなさんは妊娠中の不安な気持ちや心配事をどのように解消していましたか?
このままでは、不安に押しつぶされてしまいそうです😔
- ぽんみ
コメント
みるく
私も今それです。
イライラしやすいプラス心配性です!!!!
あの車が突っ込んでくるんぢゃないのかとかスーパーでも
おばさんにぶつけられそうになったりしそうでこわくて。。。
mommy
赤ちゃんが大切すぎて、運転すらしてませんでした、、、、、、
制限ばかりしていました、、、、
大事にするのはいいことなので
自分偉いぞと!
ただ安定期に入ればある程度大丈夫、赤ちゃんは思った以上に強くて育っていくよという母の言葉を信じて
赤ちゃんのことも信じてました
-
ぽんみ
コメントありがとうございます😊
わたしも制限ばかりしています💦
赤ちゃんのことを信じなきゃですね!>_<- 4月3日
ぽんみ
コメントありがとうございます😊
気持ちわかっていただけて嬉しいです😭
いろいろと不安ですよね、、、💦