ミルク作りについての意見を教えてください。
質問です!
皆さんはミルク作る時どうやってますか?
私はお湯を作る量の所まで入れて水で冷やして適温にしてますが、水と割るやり方の方が楽なのかなとかんがえてます。
水で割るときは普通の水道水でいいのですか?
意見聞きたいです☺️
- ゆん(7歳)
コメント
モグラ
私はお湯と水で割ってます🙂
水は水道水を1回沸騰させて冷ましてる水を使ってます😊
mkcn
お湯と水です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )水は市販で売ってる赤ちゃん用のお水使ってます!そのまま使えるので便利ですよ🌟
-
ゆん
便利さでらそれがいちばんですよね!
- 4月3日
かずママ
私はお湯で溶かした後、赤ちゃん用のお水を使ってます☆
ケース買いしても数100円だし、水で冷ますより楽なので(><)
1ヶ月くらいなら飲む量も多くないでしょうからそのやり方でもすぐ出来るけど、100とか200とかになってくると時間かかっちゃうのでこのやり方にしました(*^^)
-
ゆん
これからミルクの量が増えるので水使うの考えてみます!
- 4月3日
いちご
私も最初の頃は全部お湯で作ってから水で冷やしてましたが今はお湯半分と湯冷ましで作ってます☺湯冷ましで作る方が冷ます時間がない分早くあげられますよ!湯冷ましは一度沸騰させたお湯を冷ましたものです!
-
ゆん
湯冷ましは冷蔵庫などに入れて保管してますか?
- 4月3日
しょーちゃんまま
わたしは湯冷ましを作っていました😊
いまはウォーターサーバー使っていますが、前はケトルで湯沸かしたのを冷まして水筒に入れて置いていました
お湯と湯冷ましでいい感じの温度に割って入れてました
-
ゆん
ウォーターサーバーもいいですよね😂
- 4月3日
退会ユーザー
お湯と水で割ってます!
お湯の温度によるのでお湯の量は試行錯誤になります💦
水はドラッグストアに売ってる調乳用の水を使ってます🌟
一度水道水を沸騰させて冷ました湯冷ましでも大丈夫です🙆♀️
水道水そのままは赤ちゃんお腹壊すので絶対だめですよ!
-
ゆん
水道水はやめときます!
- 4月3日
よこ
1回沸騰させて冷ました水を湯冷ましとして使っています!
水道水は怖いので使ってないです💦
-
ゆん
水道水はやめといた方がいいですよね😢
- 4月3日
くりーむ
産院では水道水でよいって言われましたよ。
日本の水道水ほど検査が徹底してて安全な水はどこの国探してもないって。
でもうちは完ミだったのと、当時水道水で問題があった直後だったので色々調べてクリクラのウォーターサーバーにしました。
12L/1250円と割高ですが、お湯の出る方で粉とかして、水の出る方で割ってすぐ作れるので子供を待たすことなく楽ちんでした。
水道水を気にするよりも硬水度が高ければ高いほど赤ちゃんには良くないので、もし仮にミネラルウォーターを使う場合は成分表示を確認してからにしてくださいね。
総合的に安心感と価格的に市販の赤ちゃん用の水が良いと思いますけど、あれは添加物入ってなくて開封後はすぐカビが生えるのでこれからの季節は特に気をつけてくださいね☆
-
ゆん
赤ちゃん用の水にしようと思ってたんですがカビ生えるんですね!教えて貰って良かったです😂
- 4月3日
ゆん
コスト的にもそれがいいですかね😂