コメント

ゆうひ0627
まだおっぱい吸って疲れて寝ちゃうんでしょうね。

ママなつ
お子さんの生まれた時の体重がわかりませんが、うちの子は1ヶ月検診で1.5キロ増えてましたよ(*^_^*)

ママなつ
すいません!コメントする場所を間違えてしまいました!!
-
*ことみ*
はーい!
- 10月12日

あんこパイ
おっぱい飲むのって、赤ちゃんからすると、すごく疲れるみたいです!
私の子もおっぱいくわえた途端寝たりとかしてました。。
今は体力もないし、1回で飲める量も少ないし、すぐ寝ちゃうからどうしても頻回授乳になりますが
段々と飲む力が強くなり、量も増え、授乳間隔もあいてきます✨
-
*ことみ*
頑張って吸ってくれてるんですね!(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
カナリの頻回授乳で夜中は困ってたけど、疲れてるって分かるとチョット可愛く思えました♥︎(●ʹ‵●)
片乳、何分くらいずつあげてましたか??- 10月12日
-
あんこパイ
新生児の頃は左右10分ずつ頑張って吸わせてましたが
そのうちに面倒になって
片方だけを赤ちゃんが吸うのをやめるまでを交互にやってます(>_<)笑- 10月12日
-
*ことみ*
10分ずつですか!!
病院で5分ずつ×2クールって言われてたけど10分×1クールにしちゃってたんですが大丈夫っちゃ大丈夫そうですね!(o´罒`o)
ミルクは全く飲まさずですか??- 10月12日
-
あんこパイ
大丈夫ですよきっと💓
生後すぐは乳首を上手くくわえられなかったので、その頃はミルクたしてましたが、ちゃんと飲めるようになってからは母乳だけです!- 10月12日
*ことみ*
これは疲れてるんですね!(.ꏿωꏿ.)
だから無意識やったり眠ったりしちゃうんですね(っA`)
ゆうひ0627
赤ちゃんはまだ吸う力が弱いのですよー。根気よく付き合ってあげてください。でも成長早くてどんどん吸う力もついてくのがわかりますよー
*ことみ*
そうなんですね!
5分ずつ×2クールあげるって病院で指導されたのですが、寝ちゃうから10分ずつ×1クールにしてあげてるのですが、疲れるのなら5分ずつのが良いんですかね?(っA`)
ゆうひ0627
五分ずつ2クールで大丈夫ですよ!わたしもそう教わりました。そしたら片方で寝てしまったりしたことも沢山ありましたし、次第に1クールで終わるようになりました。一度に飲めるようになってくるんですね。
*ことみ*
10分すると逆に疲れちゃうんですかね(っA`)
確かに1度で飲める量は増えてきた気がします♡୧(୧ˊ͈³ˋ͈)⋆ೄ