赤ちゃんの夜の寝かしつけについて悩んでいます。夜寝る前にミルクを足してもぐずることが続いており、寝かしつけのコツやミルクの量について教えてほしいです。また、夜中の寝かしつけが改善されるのはいつ頃でしょうか。
夜の寝かしつけについて質問です。
もうすぐ1ヶ月の女の子です。
1日に2.3回母乳が足りなさそうな時にミルクを足しています。ただ、ミルクを足したからといって、それほどぐっすり眠るわけではありませんが、、。
夜寝る前にも、少しでも満腹にしてよく寝てほしいのでミルクを足しています。60〜80mlです。
日中は授乳のあとぐずることは少ないのですが、寝る前の授乳のあとはゲップを出してもぐずり、ミルクのあとまた母乳に戻り、うとうとしたかと思えばおっぱいをひっぱってぐずり、あやして、、と、2時間近く寝るまでにかかります。それでも2.3時間で起きます。
夜中の授乳は母乳を飲みながら寝てくれ、すんなりです。
寝かしつけ方にコツなどあれば教えてください。
ミルクを寝る直前にあげるのがよくないのか、
ミルクが足りないのか、
数日前からどうしても寝ないので添い乳をしてしまっているのがよくないのか、
毎日のことなので、悩んでいます。
また、夜中ぐっすり寝てくれるようになるのはまだ先ですか?
よろしくお願いします。
- ゆー(6歳)
コメント
りなぱ
一ヶ月じゃまだまだ寝ないですよ😂😂
そのくらいの時は三時間間隔でミルクあげてました〜😭
個人差あるとは思いますが。
2カ月ちょいから少しづつ寝てくれるよーになりました😖
ゆー
ありがとうございます!
3時間でも寝てくれたら良い方で、2時間弱で起きるのは辛いです。
少しずつ変わっていくのを気長に待ちます✨
りなぱ
一か月ちょいまでは、三時間寝てくれたらラッキーって思ってました😂
きゅうに4.5時間寝てくれるよーになりますよ♡
今は辛いですが、あとちょっと頑張ってください❣