※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぽ
子育て・グッズ

近所の子供たちが息子を舐める遊びが流行り、止めさせたい。どうすればいいでしょうか?

カテが違ったらすいません。

ご近所に年の近い子供が多く、5歳〜0歳の子供達が夕方になると集まって来て、いつも3〜8人くらいで遊んでます。

うちの子も1歳半で、お兄さん達の遊びに興味津々。
一緒に遊べこそしないものの、お兄さん達を追い掛けて右へ左へキャッキャと楽しそうに走り回っています。

そんな中、最近3歳、4歳のお兄さん達が、息子をベロベロと舌で舐める遊びが流行り出してしまいました。
お兄さん達が息子を捕まえて頬っぺたをベロベロ舐めまわしてます。。。(きっと息子のファーストキスも奪われてます。。。)
息子も嬉しそうにキャッキャと言っているので、益々エスカレートします。。。

正直、辞めさせたい😫
ママさん達は見てる時なら注意してくれますが(注意しても子供達は辞めてくれませんが…)、お兄さん達がずっと見ていないと転けて怪我をするような年齢でもなく、弟や妹のいるママさんも多いので、正直見てないことが多くて😰

お兄さん達には「ばっちぃよ?」「そんなにベロベロするのおかしいよー?」と軽く言ってはいるのですが…内心「やめてー😭」です。

こういう時、どう対応するのが正解でしょうか?

コメント

頬っぺたにお薬塗ってるから、舐めるのはやめてね!と言ってみるのはどうですか?
それでも舐めてきたら、お薬舐めたら病院に行かなくちゃいけなくなるよーと。
ママさんたちには「ステロイドが含まれている塗り薬を塗っています」とでも言えばきちんと注意してくれるかもしれませんね。

• こぽ

こぽ

ありがとうございます!
    そうですね😃言ったら伝わる年齢だろうし、お薬作戦使わせて貰います!

• 4月2日