※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

育児と家事でストレスがたまり、昔の自由な時間を懐かしく思う女性がいます。でも息子を愛しています。

毎日育児に家事ばかりで気持ちがあがらない。。育児をなめてたのかも(´・ω・`)母親として頑張らなきゃいけないのに自由な時間なさすぎも自分のストレスがたまるばかりで。出産前の写真とか見返してると懐かしいなぁと1日でいいから戻りたいとか思ってしまう…。仕事終わって同僚と真っ直ぐ飲みに行ったり休みの日は好きなだけ朝寝てたり…。あの頃は何とも思わなかったことが全てほんと自由だったなぁって感じる。こんなこと考えながら育児してるわたし。息子よごめんねこんなママで(´Д`)
でも毎日可愛いし癒されるし甘えん坊の君が大好きだよ…

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ分かります!!
でもその頃があるからこそ今の自分がいて我が子にも会えてるんですよね(*^o^*)

• さき

さき

そうですね♡そう思える時もあるんだけどストレスたまってたり疲れてくると気持ちが落ちてしまってこんな事考えてしまって(´・ω・`)息子は可愛くて大好きなのにこんなこと考えてる自分が嫌で😭
    でもその頃があるから今この子と一緒にいられるんですよね♡なんか気持ちあがりました、ありがとうございます♡

• 4月2日
ゆう

その気持ち分かります😭
毎日毎日同じ事の繰り返しでって感じですもんね😫

けど子供の成長って早いし、今の時間は今しかないんで、毎日子供の写メ撮って産まれたての写メとか見返してながら、大きくなったな〜😭って涙してます😭💞

イライラする事もいっぱいあるけど、やっぱ我が子が1番可愛いし、癒しですもんね😍

息抜きも大事なんで、旦那さんに預けて1人で買い物とか行くと、少しはリフレッシュできるかもしれないですよ😆

• さき

さき

分かってもらえて嬉しいです(;▽;)毎日ほとんど子供と2人でまだ会話もできないからあんまり人と会話もしないし毎日同じことの繰り返しで💦

ほんとそうなんですイライラしたりもしちゃうけどやっぱり可愛くて♡あんなに痛い思いして産んだ我が子だから😌♡

それいいですね♡今度旦那に預けてリフレッシュしてきます( ´ ▽ ` )ノ ♡

コメントありがとうございました☺️

• 4月2日
  • ゆう

ゆう

グッドアンサー初めて頂きました😭💞嬉しいです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

1人でリフレッシュしてる間、子供の事が気になって、早く会いたい!って思うと思います😆
    よりいっそ愛おしさが増して、また頑張ろう!って思えますよ😍

けど息抜き楽しんできて下さい💕

• 4月2日

分かります!
今日ヤボ用職場に行ったらみんなの仕事してる姿みたらあの頃が懐かしいなぁとか思いました。
5月には復帰なのでそれはそれで寂しいし嫌なんですが…
結局ないものねだりですね😅

• さき

さき

共感してもらえて嬉しいです😭ほんとないものねだりですよね(´-` )♡
    コメントありがとうございました♡

• 4月2日

わかりますーー😣
わたしも波があり、育児楽しいーー❤️娘ひたすらかわいいーー❤️っていう時もありますが、、
やっぱり、この暖かくなってきたらかわいい服着たいのにもう入らないし、ヒール履けないし、友達と毎年行ってた旅行ももう行けないし、今までユニバの年パス買ってたけどもう買えないし、飲み会にも全く参加できないし。
とよく考えてます😂
ただ、本当に子どもはかわいいですよね😍❤️

• さき

さき

そうなんですー😭ほんと全部わかります😭♡
    がんばるぞー!て思える日もあれば今日みたいに落ちてしまう日もあって😂💦
    でも毎日子供は可愛くてたまりません♡
    共感してもらえてありがとうございます♡😭

• 4月2日