※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
妊活

風疹と麻疹の抗体検査結果で麻疹の抗体がなく、妊活中で悩んでいます。ワクチン接種を受けるべきか迷っています。

カテゴリー違ってたらすみません💦

風疹と麻疹の抗体検査を受けたところ、風疹は16倍で抗体はあったのですが、麻疹は8倍未満で抗体がありませんでした

風疹の抗体がなければ、すぐにでもワクチン打つのですが、麻疹の抗体の方だけがなかったので悩んでいます💦

悩んでいる理由は、
すぐにでも妊活したい、風疹は妊婦健診の項目にもあるが麻疹はないのであまり重要視されていない???

といった点です

皆さまならワクチン打たれますか?

コメント

ANNE

風疹・麻疹の混合ワクチンをされたらどうですか?
風疹は16倍の抗体があっても抗体は年月がたつと下がります。
麻疹は確かに妊婦健診に入ってなかったですが妊娠中にかかれば流産や早産の発症もあります。
すぐに妊活されたいようですが胎児やご自身の為にも予防接種はされた方が安心だと思いますよ。

• ふわり

ふわり

回答ありがとうございます✨
    そうですね😭予防接種打っておいた方が安心ですよね!
    風疹の抗体はあるから混合じゃなくて麻疹だけ打つことを勧められたのですが、相談してみます!

• 4月2日
  • ANNE

ANNE

風疹を打っても損はしないです。
    むしろ更に抗体が出来てより安心かと🙂

• 4月2日