※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

娘がブロッコリーを食べた後に口の周りにポツポツができました。アトピーっ子なのでアレルギーか不安です。ブロッコリーアレルギーの経験がある方いますか?

こんばんわ!今日のお昼初めてブロッコリーをあげたんですが口の周りにポツポツが出来ました(; ゚゚)(; ゚゚)
娘はアトピーっ子なのでアトピーなのかアレルギーなのかわかりませんが、ブロッコリーでアレルギー出た方いらっしゃいますか?( .. )

コメント

Muy rico!

アレルギーだと、もう少し 口周りに膨隆疹になったり、赤みメインだったりするような…。
お写真拝見したところだとプチプチした感じなので 場所的にヨダレとか肌荒れかな??と思います。

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます。

確かに最近ヨダレまみれになることが多いので肌荒れでしょうか(; ゚゚)

• 4月2日
ゆんた

アトピーっ子でアレルギー持ちです😅💦
見分け方は先生にも相談しましたがわかりませんでした😭💦事前に調べて知ってるので蕁麻疹が明らかに出れば対処その都度していたくらいです…
口の周りだとうちの子の場合ヨダレかぶれもありました…

• 新米ママ

新米ママ

お子さんアトピーで大変ですね😓
    最近ヨダレまみれになることが多いので肌荒れでしょうか(; ゚゚)

アトピー治ってくれるといいですね( .. )

• 4月2日
のぞみ

ただの皮膚科ではなくてアレルギー専門の小児科を受診してみてください。
日本アレルギー学会のホームページでお近くのアレルギー専門医を探すことができます。
正しい診断を受け、対処法を学びましょう。

• 新米ママ

新米ママ

そうですよね、アレルギーで亡くなる場合もありますもんね。
    教えていただきありがとうございます( ・ᴗ・ )

• 4月2日