※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お出かけ

1歳4ヶ月で初ディズニーランドです👌🏻オススメのお店(お土産や食べ物)や…

1歳4ヶ月で初ディズニーランドです👌🏻
オススメのお店(お土産や食べ物)や乗れるアトラクション、遊べるようなところ教えてください🎶

コメント

うる

予約されるなら和食レストランの北斎おすすめです😊
ただ予約しないと入れません💦カウンタースタイルだったらうちはいつもトゥモローランドのハンバーガーか、ジャングルクルーズ近くのチャイナボイジャーでラーメン食べてます😂子供はベビーセンターで離乳食です。
ワゴンの食べ物は照り焼きチキンレッグが美味しいですよ❤️これもジャングルクルーズ前にあります!
アトラクションは1人座りOKの物なら余裕で乗れます!1人座りと書いていても、アトラクションが動いてからの移動(1人で座っていたけど途中で怖くなって抱っこなど)ができなくなるだけなので、1人座りが不安なら最初から膝の上で前向き抱っこでも大丈夫です!
遊べるところは屋外ですがトゥーンタウンに公園みたいな広場があります😊
長くなりましたが15日以降に行くならイッツアスモールワールドもリニューアルオープンしてるので楽しんできてください😊❤️

あー

たしか、北斎は当日並んでも入れるようになった、とディズニー好き吉田さんのブログでお見かけしましたよ。

ただ、基本は予約優先なので休日などに行くのであれば予約されたほうがよいと思います。

私は2月に行きましたが、夕食で入った、モンインの近くのプラズマレイダイナーはライスボール(どんぶりもの)中心のお店で、予約なしでいけます。値段もお手頃なのでオススメでしたよ!そこからなら、ベビーセンターも近いですよね!

お土産は詳しくないですが、35周年はやはり記念としていいですよね。あと、ファンタジーランドのベビー用品のお店がリニューアルしたのでそちらに行くのも良いかもしれません。

以前いったときは、ママ友の子供にはトゥーンタウンで出来るガチャガチャをお土産にしたことあります。季節ごとに変わるそうなので、それもいいですよ🎵

アトラクションは一歳の頃は、パレード見て、汽車とスモールワールド乗ったくらいでした。あと、7月で終わってしまうキッズ向けのショー、スーパードゥーパージャンピンタイムがあるんですが、これはまだ小さいかな。最後にキャラクターと触れあえるのですごく良いですよ!

ナナミ

ここ数年行ってないので変わっていたらごめんなさい。お土産屋さんは入ってすぐ、右手がなんでも揃っているお店、左手がお菓子を沢山売っているお店です。午後からは混んできて夕方はかなり混雑すると思うので、入って早々に買ってコインロッカーに預けてしまうのがおススメです。入ってまっすぐ進んで最初の十字路の右前方に洋服屋さんがあります。キャラクターの帽子やウェアなど入ってすぐ身につけちゃうとより楽しめるかと。アトラクションはカリブの海賊、イッツアスモールワールド、プーさんのハニーハント、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道辺りは小さなお子様連れをよく見かけたので乗れると思います。もしキャラクターに怖がるようでしたらトムソーヤ島に行って探検するのもいいかもしれません。レストランはネット予約できるところはしてしまったほうがいいと思います。以前予約せずに行ったら、同じく予約取らずに来た人達で予約不可のお店が大行列で萎えて帰ってきたので。。暖かくなってきたので私もそろそろディズニーデビューに連れて行きたいなと思っています。楽しんできてくださいね。

• ナナミ

ナナミ

追加です💦シンデレラ城裏にベビー用品専門店ができました。私はそこに行きたいです!!あとトゥーンタウンは子供達が遊ぶのにもってこいだと思うのでぜひ。ミッキーの時計がついた建物からキャラクターが出てきて写真を撮れることもあるのでおススメですよ。エントランスもパレード時間前後に出てきやすいです。

• 4月3日