※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

慣らし保育園が始まり、子供が泣きながら先生に抱っこされていた。帰宅後もずっと抱っこが必要で、何もできない状況。他のお子さんはどうだったか気になる。

今日から慣らし保育園始まりました!最初は8時半から11時までなのですが、泣いて泣いて離れず迎えに来るまで泣いてたみたいです(T ^ T)迎えに行くとしゃくりあげながら泣いておりました💧ずっと先生が抱っこしてたみたいです。帰ってきてからもずっと抱っこ抱っこで離れません😂常に後ろをくっついて来ます。何も出来ずです…。皆さんのお子さんはどうでしたか?☺️泣かずに行けましたか?泣きましたか?

コメント

まぃまぃ

下の子は今でも泣きます(笑)😅

• まんまる

まんまる

4歳のお子さんですか?☺️
    大きくなっても泣く子は泣くのですね(T ^ T)
    上の子は泣く事はないんですけど、ずっとお家にいたいなぁ〜と言っております😂

• 4月2日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

もぅ年中なのに😲先生達も苦笑いですよ💦
    上の子もママと一緒にいたいなぁ~とぼやきながら学校にいってます😊
    ママの事が大好きなんだなぁ~と勝手に自己満してます(笑)😆

• 4月2日
  • まんまる

まんまる

卒園まで慣れないってこともありそうですね〜😂😂
    やっぱり何歳になっても離れたくないのですね!(^∇^)
    私もママ大好きなんだな〜と思ってます☺️💕笑

• 4月2日
i.i

うちそうでしたー(;つД`)
慣れるのに他の子は二週間ほどらしいのに、うちは2ヶ月💦
ダメかと思いましたが、なんとかなりました

• まんまる

まんまる

やはり大変ですよね💧
    私のところの保育園は今週で慣らし保育なのですが、長期戦?になりそうな予感です(T ^ T)
    遊びもしなかったみたいです😣
    今週で慣れなかったら来週も慣らし保育期間にしますって言われました(^_^;)

• 4月2日
  • i.i

i.i

うちは水分も拒否でした。一週間の慣らしが二週間午前保育で、次の一週間はお昼まで。
    お昼寝出来るのに2ヶ月💦
    職場にも迷惑掛けました

• 4月2日
  • まんまる

まんまる

2ヶ月は大変でしたね😫💦
    慣れるまでに結構かかるかもと覚悟しておきます😣
    今はもう泣かなくなりましたか?
    そうですよね!職場に迷惑かかりますよね💧私はまだ求職中なのですが、見つかるまでに慣れてもらわないと困ります(T ^ T)
    そして、うちの子も午前中に牛乳が出るのですが飲まなかったみたいです…

• 4月2日

お子さんの月齢が違うので参考にならないかと思いますが、8:30~12:00まで1度も泣かずグズらずだったそうです👶まだ人見知り場所見知り始まっていないので😅まんまるさんのお子さんは成長して、お家かお家じゃないか、ママかママじゃないかの区別が付いている証拠ですね😊🌼

• まんまる

まんまる

成長しているのでしょうけど、ママっ子で家の中もずっと後追いしてるくらいなので大変です😫!
    ずっと泣いてるみたいなので心配です。早く慣れてくれると良いのですが〜💕
    ピンクのうさぎ🐇さんのお子さんもこれから分かってきたら泣くって事もありそうですね💦💦

• 4月2日
ゆいママ!!

下の子は1歳児クラスから入園しましたが、保育園が見えると泣きだしてました💦
朝当番の先生に「○○ちゃんの笑顔はいつ見れるのかな~」なんて言われてましたよ(^_^;)

• まんまる

まんまる

1歳児ってママママの時ですもんね😫💦
    1歳児クラスほぼみんな泣いてました(T ^ T)
    どのくらいで慣れましたか?☺️

• 4月2日
sadako

全然泣いてなかったです^ ^
迎えに行ってもニコニコ笑

もしかしたら置いていかれたことに気づいてないかもなので、明日が怖いです(´;Д;`)

• まんまる

まんまる

えぇ、凄いですね😳🙌

でも、今日置いて行かれるって分かったので明日はどうなるかですね😫
    泣かないと良いですね☺️💕

• 4月2日
Ruimama☆☆

上の子、保育園入園してから4ヶ月くらい、毎回送っていくと泣いていましたよ(^-^;💦💦
今はさすがに泣かなくなり、逆に『保育園行きたい』と言うようになりましたよ(*^^*)

• まんまる

まんまる

4ヶ月も💧長かったですね(T ^ T)
    長期戦覚悟です(^∇^)
    上の子も行きたくなーい始まってます(T ^ T)行きたいってなってくれないかなぁ💗

• 4月2日
みほりん

うちは今日から1時間だったのですが、泣いて先生にずっと抱っこされてたみたいです😓帰ってからは普段どおりでしたが…
今まで泣くことが少ない楽チンな子だったのに最近私が居ないと泣くようになってしまいました😭

• まんまる

まんまる

やっぱ泣きますよね😭😭
    お家で普段通りなら良かったですね☺️
    うちはお家でもメソメソでずっと抱っこでした。私と離れたら泣くのでパパともお風呂に入れず(T ^ T)
    母親見えないと泣きますよね💧その様な時期なんでしょうね😣

• 4月2日
cocochi

うちも今日から保育園でした。
7時半から12時までで、朝の引き渡しの時も泣かれて、外まで泣き声聞こえました💦
お迎えに行ったら、鼻水垂らして目も腫れて大泣きでした💧
うちは保育園にカメラがついていて様子が見れるのですが、ずーっと抱っこされてました😅
お迎えに行き、わたしが抱っこしたら、泣き止み、家に帰ってくるといつものように遊んでました☺️
明日からまた泣かれると思うと辛いです😫💧

• まんまる

まんまる

0歳児でも分かるんですね😣
    泣いてたら辛いですよね💧心配になりますし…
    カメラついてるの安心できるし良いですね😳🙌私ならずーっと見てそうです。笑
    家では普段通りで良かったですね( ´∀`)うちはお家でもメソメソでした。

• 4月2日