コメント
さきママ
私の友達ですが、34週産みましたよ!入院は1ヶ月前にしたみたいです!1ヶ月入院して、出産まで12万かかって言っていました!私じゃあなくてすいません
4人の子持ち
私は35週0日で産みました。
1ヶ月前に入院して病院生活でしたよ😭💦
高額療養費、出産一時金、保険などを含めて最終的に少しプラスになりましたッ☝️😋
出産一時金の残りや保険のお金は後から返ってくるので、先に支払う分が大変でしたけど...
-
にゃ
ありがとうございます😭!
先にいろいろ手続きしとかないとですね!- 4月2日
えりか
30wから管理入院して37w5dで予定帝王切開で出産しました😊
入院期間は58日間です!
手術に必要な点滴と張り止め、鉄剤の内服で入院費用は71万くらいでした。
個室には10日間入りました。
予め限度額認定証を発行しておいた方がいいですよー✨
-
にゃ
やっぱり結構するんですね😭!
詳しくありがとうございます!
参考になりました☺️- 4月2日
-
えりか
出産一時金が84万なのでプラスになる方がほとんどだと思います😊
病院によっても管理入院の有無、時期が違ったり、個室の金額も違うので、確認しておくといいです!- 4月2日
-
にゃ
聞いて安心しました☺️
1度確認してみます!
ありがとうございます☺️- 4月2日
退会ユーザー
28週終わり頃から入院して、33週5日で出産しました👶👶入院期間は、35日間で、入院中はたくさんのお薬や点滴、検査、処置などあり、心配でしたが、結果的には、限度額、出産一時金、保険のおかげでプラスになりました!
-
にゃ
プラスになるくらいなんですね!
詳しくありがとうございます☺️☺️- 4月3日
きな
私は35週6日で経膣分娩で産みました。
産後退院まで約2カ月入院していました。
私は妊娠高血圧に34週頃からなってしまい、産後もなかなか血圧が下がらず退院が長引いてしまいましたが、経膣分娩にトライ出来たので高額療養費、出産一時金、保険など申請していた分で個室に10日間居ましたが出産費用は少しプラスになりました(。・ω・。)ノ
でも、出産前の1カ月分の入院費と子供達が早産の為GCUに1週間程入院したので、その費用が11万円程かかりました( ˘ω˘ )
私は総合病院で出産したので、個人病院の方とは金額が違うかもしれませんが、一応目安になれば嬉しいです😃
元気な双子ちゃんが産まれますように😊
-
にゃ
詳しくありがとうございます!!
わたしも総合病院に通っているのでその分他のところより高いのかなとか心配で( ; ; )
先に申請していれば大丈夫そうですね☺️
ありがとうございます!
頑張ります☺️☺️- 4月3日
アクア
切迫早産で28週から産んで退院まで2ヶ月と20日入院しました。
個人病院+個室で1ヶ月約19万しました。
入っていた保険と一時金で最終的には+になりました✨
-
にゃ
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます☺️
参考になりました☺️☺️- 4月3日
にゃ
ありがとうございます(*^ω^*)
参考になりました!!
さきママ
すいません私じゃあないとあんまり参考にならないですね