※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー💞
子育て・グッズ

妊娠中でチャイルドシートを検討中です。1〜3歳差のお子さんがいる方、おすすめのメーカーやタイプを教えてください。安く済ませたいです。

2人目妊娠中です。
まだ妊娠初期ですがチャイルドシートを見に行きました。
回転式や持ち運びができるタイプ、1歳から使用できるチャイルドシートなど。
どれがいいのか迷いました🤔💦

1〜3歳差のお子さんがいる方、チャイルドシートはどのようなタイプを使っていますか?
おすすめのメーカーも教えて下さい🙏
*できれば安く済ませたいと思ってます🙇‍♀️

コメント

aya

うちは1人目のを下の子にしてジュニアシートを買いました!その方が安いので🤗✨

上の子に1才から使えるジュニアシートを買って、下の子は上の子が使ってたチャイルドシートを使ってます☺️

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

まだ決めてないのですがバースデーで売っている1歳からのジュニアシートを買おうと思ってます٩(*´︶`*)۶

候補にしてるのはこの2つです(❁´ω`❁)

• くーたんmama(*´︶`*)❤︎

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

下の子には娘の時のチャイルドシートを使う予定です(❁´ω`❁)

• 4月2日
ななみ

うちはレカロの1歳から使えるジュニアシートを上の子に買い下の子は上の子が使ってたチャイルドシートつかってますよ^^
チャイルドシートは試用期間短いし、ジュニアシート買い足すって方が多いかと思いますよ

どん

うちも上の子をジュニアシートにして、下の子にチャイルドシートにしました。
メーカーはよくわからないです(笑)楽天スーパーセールで安いのを買いました😂
チャイルドシートは6年くらい前に母が弟を産んだときに西松屋で購入したものを譲ってもらったのでメーカー不明ですが(笑)

まー💞

みなさん回答ありがとうございます。
まとめての返信すみません💦
ジュニアシートが良さそうですね‼︎
今使っているチャイルドシートが新生児から使えるのですがしっかりと寝かせられないので迷ってます💦