8ヶ月の息子を完母で育てていますが、母乳の出が悪くなり混合にし、最終的に完ミにしたい。同じ月齢の方の1日の授乳方法や、哺乳瓶の必要数を教えてください。離乳食は2回食です。
現在、8ヶ月の息子を完母で育てています!
だんだん母乳の出が悪くなってきて、夜になるにつれて出が悪くなり夜中はほとんど出てません。
色々悩んで考えてこれから混合にして、最終的には完ミにしようと思ってます。
(息子が生後1ヶ月〜4ヶ月まで乳腺炎になったりおっぱいトラブルが多くいきなり完ミにするとまた乳腺炎になったりトラブルに見舞われるのが怖いので)
同じ月齢のお子さんをお持ちの混合、または完ミの方の1日の授乳を教えてください。
※ちなみに離乳食は2回食ですると‼︎
それから、哺乳瓶が新生児の時に使用していた物しかないので購入を考えているのですが数はいくつあればいいのか教えてください(´;ω;`)
よろしくお願い致します。
- とまぼん♡(9歳)
✨かりんちゃん✨😍
こんばんは、長男の8カ月時の成長日記です。見にくいかもしれないけど参考になれば嬉しいです🙇
こうたん
完ミで2回食です。家は1日3回ミルクで一回量は200です。離乳食の後はミルク飲みません。白湯や麦茶飲ませてます。
哺乳瓶は母乳実感を一本でやってます。もう一本あるんですがすぐ飲みきって泣いてしまうのでもうミルクの回数も減るので一本でやっていくつもりです。
コメント