※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウママ*
妊娠・出産

妊娠14週目で貧血のため不安。倒れるんじゃないかという気持ち。鉄剤を飲んでいるが、相談したい。

今日で14wに入りました!
今日、夕ご飯の用意をしている時に急に倒れるんじゃないかって思う位、目の前がモヤモヤしました!
前回の妊婦健診で貧血と言われ鉄剤を飲んではいるんですが、貧血からなのか不安になってしまいこちらに、相談してしまいました。

コメント

みぃさん

わたしもそのくらいから30分バス停で立ってたり、バスで座れず立ちっぱなしとかでいると耳鳴りし、顔が熱くなり冷や汗かき、胸が苦しくなり息ができなくなってきて、周りの声が聞こえなくなるほどの耳鳴りにかわり一気に目の前が白くなって最後に痙攣して倒れかけるというのがありました💦
その前に座れる場所があれば座ってなおるのですが…
あまりにも酷いので病院で相談したら酷い低血圧といわれました😓

一概には言えないので病院に相談した方がいいですが、わたしの経験談ではこんなかんじでした😭

• コウママ*

コウママ*

コメントありがとうございます!
    血圧も関係してるんですかねぇ(^^;;
    2人目にして、いろいろと症状が出て不安になってました!

今度の健診で相談してみます。

• 10月12日
  • みぃさん

みぃさん

一人目の時は全くなく、貧血だといわれ薬をのんでたことあったので今回も貧血かと思ってたら低血圧なんてビックリでした💦(笑)
    もしかしたらコウママさんは貧血かもしれないので是非相談してみてください♪
    お大事にしてください💓

• 10月12日
いーたん❤

貧血でも倒れますよ(´△`)
私は貧血が酷くなり点滴から鉄剤をいれてました。
次回検診で症状を伝えるといいですよ。

• コウママ*

コウママ*

コメントありがとうございます(≧∇≦)
    鉄剤の点滴もあるんですね!貧血には無縁だと思っていたので、次回、健診で今日の症状を伝えてみます。

• 10月12日