※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじまま
サプリ・健康

四日前位からものすごくおへその周りが痛くて妊娠初期にはよくあるのか…

四日前位からものすごくおへその周りが痛くて妊娠初期にはよくあるのかなと思っていたら、今日匂いのある白っぽい膿?みたいなのが出ました(´;ω;`)

ものすごく臭いしものすごく痛いんですが、これってなんかの病気ですかね?

塗り薬とかで治りますかね?

コメント

私无生物資格飼(·︿· `)

おへそから出たんですか??
おへそからなら儕炎(さいえん)だと思います。おへそにオキシドールなどの消毒液をかけてガーゼなどで保護してください。1週間ほどで良くなりますよ✨うちの旦那もなったことあります(^-^;病院行くなら内科へ☆

• にじまま

にじまま

ありがとうございます!
    おへそです(´;ω;`)
    痛かったんですけどお腹張ってるのかなーって思ってほってたら膿がorz

• 10月12日
  • 私无生物資格飼(·︿· `)

私无生物資格飼(·︿· `)

ビックリしますよね(^-^;おそらく2、3日で芯のようなものがとれますから取れたらだいぶ楽になりますよ✨取れたあとも消毒はしてくださいね🎵

• 10月12日
  • にじまま

にじまま

はい、アドバイスありがとうございます!

• 10月12日
まめあず

臍炎だと思いまーす(∩´∀`)∩
うちの旦那もなりました。
うちのは皮膚科に行ってましたー!
早く良くなりますように!

• にじまま

にじまま

ありがとうございます!
    とりあえず消毒しつつ、よくならないようなら病院かかってみます!

• 10月12日
まめあず

妊娠中なので自己判断で消毒するよりは専門科受診された方がいいと思いますー!特に妊娠初期は胎児の様々な器官が作られる大切な時期なので!!

• にじまま

にじまま

そうですね(^^;
    旦那に見てもらっても何にもなってないよー、何だろうねーって言ってて、どっちみち明日産婦人科にも行くので、病院かかってみます!

• 10月12日