※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

保育園のクラス役員は早めに決めた方がいいですか?1歳児クラスに入園し、立候補を迷っています。入園したてで知り合いもいない状態で無謀かなと思っています。

保育園のクラス役員(各クラスから1~2名)って早いうちになっておいた方がいいですか?

明日から1歳児クラスに入園で、在園中、一度はしないといけないらしいのですが。年齢(クラス)が上がってからだと色々大変そうかなと思い、思いきって明日立候補してみようか迷ってます。
入園したてで、全然知り合いもいない状態では無謀!?とか思ったり。

コメント

私も今日入園しました!
土曜日に懇談会があるので、おそらく、役員決めあると思います😱
私も1度やらなきゃならないなら、立候補したいです。笑
どうなんでしょうね😣?
でも、子供が小さいうちにいろいろ任せられるのも慣れてない生活の中で大変かな?と思ったりもしてしまいます。笑

長ネギマン

うちも早いうちにしましたよ🎵
入ってすぐでした😊でも周りの方が教えてくれたりするので大丈夫ですよ😃
後に伸ばして年長クラスで会長とか副会長にはなりたくなかったので😅😅
1回でもやっておけば年長になったとき1回やったのでやってない方どうぞ。とか言いやすいし😊

coco

回答ありがとうございました。

今日、役員決めがあって早くにやった方がいいと思い立候補したのですが、他にも立候補者が多数!!😓
先生たちも驚かれていて最後はジャンケンで決めました。
悲しいかなジャンケンに負けたので今期はなれなかったのですが、早いうちにやりたいと思います。