※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

授乳時の外出用ブラについて、垂れやシルエットに悩む完母ママさん。妊娠中のsloggiやユニクロのシームレス、ワイヤー入りブラを検討中。オススメのブラがあれば教えてください。

授乳ブラについてです( ˙o˙ )
完母ママさん何を使ってらっしゃいますか?

家でいる時も外出時もワイヤレスの授乳ブラ
使ってます(;o;)

今迷っているのは外出時のブラで、授乳する時
ブラトップの方がペロンってできて楽なのかなーと😯
ただ垂れるのとシルエットに抵抗があって、、、

① 妊娠中使用していたsloggiのシームレスを使う
② ユニクロのシームレスを買う
③ ワイヤー入りの授乳ブラを買う

オススメのブラがありましたら
教えてください🙏🏻🙏🏻

コメント

るる

外出時はワイヤー入りの授乳ブラ使ってます😄
ユニクロのブラトップ(シームレスは持ってないです😓)で出かけた事ありますがワイヤー入りでもそんなに面倒さに違いは感じなかったです🤔

• bell

bell

やはりワイヤー入り買った方がいいですかね(;o;)
    面倒さ変わらないならキープ力あった方がいいですもんね😨🙏🏻

• 4月2日
あこ

私はラディアンヌの授乳キャミソールはいかがでしょう??
ストラップオープンタイプの授乳ブラですが、補正下着の専門店なのでホールド感はバッチリです!お腹出ないのも安心します😌

その他には持ってるのは…
■ユニクロのブラトップ…お腹でないし、グイって下げるだけなので授乳は楽チンです◎ただ、ホールド感ないので胸が大きいとバストトップが下がります😅
■ユニクロのワイヤレスブラ(ビューティライト) …形は下着メーカーのワイヤーブラには劣るけどまあまあ綺麗です。グイって下げるだけなので楽なんですが授乳パッドが結構はみ出てグシャっとなります😕
■無印のクロスオープンキャミ…ユニクロブラトップとほぼ同じ感想。カップと身生地がくっついていないので授乳パッドが剥がれやすい

私はお腹出るのが嫌なのでキャミソールタイプばかり使ってしまいますが、お腹気にしないか授乳口付きのインナー合わせればユニクロワイヤレスブラは悪くないと思います◎

• bell

bell

詳しくたくさんありがとうございます🙏🏻
    調べてみました!とっても良さそうですね😳💓

母乳パッドは必須なので、ユニクロは要検討ですね😫💦

• 4月2日