※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊娠・出産

妊娠すると1週間が長く感じますか?検診の日が早く来て欲しいと思いますか?同じような方いますか?

妊娠すると1週間、1週間がとても長く感じませんか?😅

妊娠してない時は何気なくあっという間に1週間過ぎてたのに、妊娠すると検診の日が早く来て欲しすぎて1週間がとても長く感じます(´×ω×`)笑

同じような方いますか?☆

コメント

りんご

わかります!
半年なんて一瞬だったのに、まだ6w3dかぁ、、、まだ5dかぁ!と一日一日がすごくながいです笑

• 華

コメントありがとうございます♡
    とっても長いですよね💦
    今日も起きてから1日終わるのでさえ長くて…。今週の金曜日に検診なのにずっと先な気がします。笑

• 4月2日
はじめてのママリン

ほんと長いですよね😫他人の妊娠はあっという間で、え?もうそんなにお腹大きくなったの?!って感じなのですが、自分のはまったくです。これから週数が進むと検診が月一になるので、本当に生きてるのか大丈夫なのかと余計ソワソワしますよ😵

• 華

ほんとそのとーりです😂
    人の妊娠は、あっという間でもうそんな時期?なんて毎回びっくりしてるのに自分になると長くて長くて💦
    やっと検診の日がきても一瞬で終わってまた長い毎日の繰り返しですよね(・・)

• 4月2日
こゆち

わかります!数えてしまうのでかなり長く感じます😭😭

• 華

数えてしまうの分かります!
    あと何日。あと何日。まだこんなにあるのかー。とかほんと長くて😑
    今週の金曜日に検診があるのですが今週の金曜なんて普通に考えたらすぐなのに今はとっっても長くて待てません💦笑

• 4月2日
りり

わかります😳
本当長すぎて毎日検診に行きたいくらいです😂

• 華

同じ週数ですね(*^▽^*)
    分かります!ほんと毎日でも行きたいです😅胎動分かるまでは、不安でたまらないです。。

• 4月2日

はじめまして!
私も一卵性の双子を妊娠中の7週目です!
私は初めての妊娠&双子でいろいろ不安があり、本当に1週間が長く感じます💦
まだ吐いてはいないのですが、つわりがあるのでゴロゴロしてます😅
毎日健診までのあと何日って思って過ごしてます😂笑

• 華

はじめまして!
    一卵性・双子・7週目、全く同じで嬉しいです(*^▽^*)
    双子だとリスクが大きすぎて不安も大きくとっても長く感じますよね💦
    私は、先週までつわりがあって同じく吐くほどではなかったのですが、双子と分かってからそれどころじゃなく悪阻はなくなりました😂😂気持ちの問題だったようです。笑
    初めての妊娠で双子だとさらに不安ですよね(><)
    同じというのもあり、一緒に頑張って行きましょう☆
    次の検診はいつですか?✨

• 4月2日

退会ユーザー

私も同じく嬉しくてコメントさせていただきました☺️
    私のつわりは不安から来ているような気がして、同じく気持ちの問題なのではないかと思っています😂笑
    はい!一緒に頑張っていきましょう!
    次回は今週の金曜日〜来週の金曜日のうちに来てと言われているのですが、まだ日にちははっきり決めていません😅
    心配なので今週の金曜日行こうかなと今のところ考えています😊
    はなさんは次回いつ受診されますか?

• 4月2日
  • 華

1人目の時は全くつわりがなく、1人目と2人目では違うって聞いててそのせいか、悪阻っぽい症状があったんですが、やっぱり気持ちで変わりますよね😂💦
    管理入院とか帝王切開とか不安ばかりですが、その前に2人とも順調に育ってくれることを第1に考えなきゃと思ってるところです(><)
    そうなんですね☆
    私ならそう言われてたら、今週の金曜に行きますね!笑
    私は、今週の金曜日に予約が入ってます☆すぐなのにまだまだで長いです!😅😅

• 4月2日

退会ユーザー

夫と話しているときなどは気分転換になっているのか気持ち悪さも軽減しているので、気持ちの問題なのかなぁと思ってしまいます😢
    2人が順調に育ってくれること、1番大事ですよね😣
    いろいろと知らないことだらけで調べてみると、双子ってこんなに大変なんだ、健康に産まれてくるって奇跡なんだと痛感しています。
    不思議とお腹をなでながら話しかけると気持ちもリラックスできたりして気を紛らわしたりもしています😂笑
    ですよね!私も今週の金曜日行ってきます!!一緒に首を長〜くして金曜日を待ちましょう😂💓💓笑

• 4月2日