コメント

ジェシー
夕方のグズグズは黄昏泣きではないでしょうか?
うちも黄昏泣きありましたが、真冬だったので室内で付き合いました😂
そろそろあったかくなってきたので、散歩までしなくとも、グズグズしてきたら少し家の前に出てみるとかはアリだと思いますよ😊

ママ始めました
同じ月齢ですね❗
うちもぐずりますよー…抱っこ紐でうちの中ウロウロしてあやしてます(笑)
散歩は午前中、日差しが柔らかいうちに買い物がてらしてますよ( ´∀`)
夕方もぐずりが酷ければ家の周りをウロウロしてます。
-
ぽちこ
抱っこ紐で寝ていても、おろしたとたんに泣いたり、散歩から帰ったとたんに泣くので困ります(笑)
- 4月2日
-
ママ始めました
わかります(笑)なんでわかるの?!って思いますよね…
もう無理置いたら起きる!と思ったら、抱っこ紐のまま一緒に寝てます(笑)- 4月2日
-
ぽちこ
ですよね!できれば抱っこ紐で散歩のときは起きていて、帰ったから寝て欲しい(笑)
抱っこ紐で一緒に寝るのすごいです(笑)- 4月2日

退会ユーザー
暖かくなってきましたし
日差しもさえぎれますし
夕方でも大丈夫じゃない
ですかね!
-
ぽちこ
日中だとだいぶ暑くなりましたよね!夏がおそろしいです(笑)
- 4月2日

hosi.
2ヶ月~3ヶ月って泣きのピークらしいですね🤣!
だから背中スイッチが敏感になっているんだと思いますよー!
うちの子も寝てくれる方ではありますが、前と比べてぐずぐずが増えました💦
一通りやっても泣き止まないときは泣かせてます🙄
泣かせてると、セルフねんねします(笑)セルフねんねできると、結構、ふかーい眠りについてくれていて、なかなか起きないので好きなことするチャンスです(笑)
どうしても泣き止んでほしいときは、おしゃぶりさせちゃってます💦
ぽちこ
黄昏泣きはちょっと早いかなーとも思うのですが、そうかもしれないですね(..)外の空気にあてたりして対応します!
ジェシー
うちは2ヶ月が黄昏泣きのピークでしたよー😂
3ヶ月にはおさまってました。