※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

高熱で突発性発疹かも。嘔吐も症状か?機嫌や眠れない状況はいつまで続くか不安。

2日前から38.5℃〜39.7℃の高熱が続いていて今日病院へ行ったら突発性発疹かもしれないと言われました。
2日前に大量に嘔吐していて、昨日も一度だけ嘔吐したんですが突発性発疹は嘔吐もするんでしょうか😢
2日前に土曜日だったのであいてる病院へ行った時は胃腸炎かもと言われよく分かりません(;_;)

突発の場合、どのくらい高熱や不機嫌は続くんでしょうか。もの凄く機嫌が悪く蹴られたり叩かれたり私も昨日から全く眠れてないので…正気を失いそうです(笑)

コメント

Яyoko

突発で嘔吐はしないと思います💦
高熱の時は機嫌がいい子が多いので、機嫌が悪いのであれば胃腸炎の可能性が高いかもしれませんね💦

• i

i

胃腸炎ですかね…(´·_·`)
    一昨日、昨日1.2回嘔吐したくらいで今日は高熱だけなので何が原因なのか分からず😢

• 4月2日
yumama

うちも3日前に発熱して突発かな?
と言われていましたが
その後嘔吐があったのでエコーして
もらって腸炎だと言われました。
違う病院で見てもらった方が
安心できるかもしれないですね(>_<)

• yumama

yumama

ちなみにうちは今日から熱がは下がって
    元気ですが終わりかけでしんどいのか
    なんなのかグズグズのひっつき虫です😅
    お互いがんばりましょう😢✨

• 4月2日
  • i

i

腸炎とは胃腸炎ですか(;_;)?
    明後日もう一度病院へ来るよう言われてるので様子見てみます😭😭

• 4月2日
  • i

i

過去一の機嫌の悪さで
    私もどうしたらいいか…頭抱えちゃいました😭笑
    ありがとうございます。頑張りましょう(ToT)

• 4月2日
miii

突発で嘔吐はしないと思います。
突発の時、高熱は2.3日ぐらい続いて熱が下がってから不機嫌になりました。

胃腸炎かもしれないですね😭

• i

i

一昨日、昨日と1.2回嘔吐したくらいで今日は全く吐かなくむしろ食欲があるのでよく分からず…😭

突発は熱が下がってから機嫌が悪くなるんですか(ToT)
    これ以上機嫌が悪くなるんですね(ToT)旦那拒否状態なので私もしんどくて…笑

• 4月2日