コメント
退会ユーザー
服は中のタグにマジックで書いてます!でもすぐ薄くなっちゃうので書き直さないといけないですけどね😵
退会ユーザー
アイロンテープは本当にすぐ取れるからオススメしないです😂
私はタグに直接書いちゃってますよ!記名ありでもメルカリで売れるので気にせずガンガン書いてます。笑
-
あずたろ
やはりアイロンテープは取れちゃいますよね...💦タグに書こうかなぁ...
- 4月2日
まぁぶる
肌着以外は、マスキングテープに名前を書き、タグ内側まで折り込む形で貼り付けています。ただし、ねんね期には不向きなやり方かもしれません。
-
あずたろ
タグにマステを貼る!アイデア満点ですね💡肌に当たるからなかなかねんね期は不向きかもですね...参考までに!ありがとうございます!
- 4月2日
せなひな
タグに貼るシール結構取れにくくていいです!!ネットだと可愛いの作れたりもあるし、布屋さんとかに手書きして貼るタイプのも売ってて使ってます!
-
あずたろ
タグに貼るシールなんてものがあるのですね!!便利そうです🤗探してみます!
- 4月2日
ちょんちー
知り合いの話ですが、アイロンテープみたいな長方形のタグっぽいやつを可愛く縫い付けてました!
手先が器用な人なのでそのやり方をしてたんだとは思うんですけど、糸を切れば名前取れるしそうなるとお下がりとかも可能だしいいなと思って見てました!
-
あずたろ
縫い付けるの、外れるの防げていいですね✨カラフルな糸で縫いつけてみようと思います!ありがとうございます!
- 4月2日
迷犬ちーず🐶
直接書いちゃってます🙋🏻♀️ww
書いてるというか
お名前スタンプですが😌💭
-
あずたろ
洋服にお名前スタンプ押してるのですか??
- 4月2日
-
迷犬ちーず🐶
そうです!
タグだと文字重なっちゃって
見づらいので服の裾や
襟ぐりなどにおしてます☺️- 4月2日
-
あずたろ
そうなんですねー!黒っぽい服とかはどうしてますか?スタンプ黒色ですよね😓
- 4月2日
-
迷犬ちーず🐶
そういったものだけ
タグに押してますが
見えづらそうなら
タグに付けられるお名前タグが
あるのでそれをつけてます💡- 4月2日
あずたろ
やはりタグに書くのがいいですかね〜、、滲んだりしませんか??
退会ユーザー
ネームペンとかだとだいたい大丈夫です🙆♀️滲んでも読めたらオッケーです!服いっぱいいるし、ヘビロテで洗濯するから書いてもすぐ消えちゃうし、気にしてられなくなります!笑
あずたろ
読めたらオッケー!さっき書いたやつ滲んでるけど、読めるのでオッケーですね🙆♀️何回も洗濯しますもんね...気にしてられませんね!ありがとうございます😊