※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
雑談・つぶやき

子育てでイライラしない人なんているのだろうか。疲れた。もう何もした…

子育てでイライラしない人なんているのだろうか。疲れた。もう何もしたくない。今までで1番怒鳴ってしまった。虐待で通報されたらどうしようとか思ったけど、保護された方が楽かもしれないとか思ってしまうほどになってしまった。1人になりたい。虐待の意味、自分の子供を殺す意味、子供放置して男と遊ぶ意味、子育てするまでわからなかった。

コメント

温泉まんじゅう

中にはイライラしない人もいるみたいですよ〜。
そういう人に相談すると、虐待だ!とか子供が可哀想とか、母親失格とか言われます。
私もイライラしますよー!
母親失格だなって思った事何度もありますし、自分都合でもう!って怒って自己嫌悪したり泣いたり…
でもそうやって悩んで苦しんで母親としても成長していくのかなって思っています(´・ω・`)

• さゆ

さゆ

子育てが趣味って方いますよね。
    イライラする時って自分都合なんですよねー。
    悩むって事は子供が大事って事だ。みたいな事よく聞きますが…
    その言葉でモチベーションが保てればどんなにいい事か…と思います。

• 10月12日
温泉まんじゅう

旦那も実家も頼れず、ひたすら育児育児で切羽詰まる事もあります。
でもそんな時は家事放棄!子供の事最低限やったら後は子供と2人でゴーロゴーロしちゃいます!
後は好きなものたくさん食べたり!ケーキまとめ買いして暴食したり!笑
気分転換します!

• さゆ

さゆ

まさに先程子供寝かしつけた後旦那に見ててもらってファミマでお菓子やら甘い物やら買いあさって今食してますwww
    結局それぐらいしかありません(T_T)
    帰ったらギャン泣きの子供を旦那が抱っこしてて、再び寝かしつけでしたが…。

• 10月12日
温泉まんじゅう

本当に辛い時は地域の一時保育?などに預けてゆっくり休むのも良いと思いますよ(*'ω')

そんなに思いつめないで下さい(*´꒳`*)
そんなに思いつめる=それだけお子さんの事を大切に思っているのではないでしょうか?(*´꒳`*)

コメントが長すぎるとアプリが落ちてしまうので区切り区切りで回答しました(T_T)
長々と失礼しました。。

• さゆ

さゆ

全部別々の方かと思って、全部見る前にそれぞれ返信してました(>_<)すみません!ありがとうございます(T_T)
    手出しそうになったら突発的に実家に帰ります。
    一度それで帰りました(>_<)
    今日はそれに似ています。。

• 10月12日
  • さゆ

さゆ

かわいいし大事だし離れたくないのに、ちょっと離れたくなる。1人になりたくなる。育児って難しいですね(T^T)

• 10月12日