※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲葉
子育て・グッズ

上の子が可愛すぎて、イヤイヤ期でも毎日楽しい。次男のお世話がおざなりで申し訳ない。同じような経験をした方いますか?

「上の子可愛くない症候群」というのをよく聞きます。
私は今、「上の子可愛すぎる症候群?」です。
絶賛イヤイヤ期ですが、言葉が増えてきてお話してくれたり毎日見に行く電車にいちいち大興奮したり😄
怒ってしまう事もありますが、本当に可愛いなと感じています。
次男がまだ寝てるばっかりなので、かなりおざなりになってしまって申し訳ない😣

同じように、上の子可愛すぎる~って方いますか?

コメント

ぶるぞん

めちゃくちゃわかります!💓
上の子、イヤイヤ期が始まりかけてるかな?って感じでめちゃくちゃワガママなのですが、それでもめちゃくちゃ可愛いです😍❤️
そして下の子がものすごくいい子で泣かない、よく寝るのでうちもかなりおざなりでいつも罪悪感感じちゃいます😱💦
上の子可愛くない症候群なんて始めて聞きました🙄

• 咲葉

咲葉

あるらしいです❗
    私も二人目を産んで、友達から聞きました
    わがままも、構って欲しい裏返しだと思うとイラッとするけど、やっぱり可愛いなってなります😄

• 4月2日
eringi

上の子可愛くない症候群
初めて聞きました💦
下の子の方が可愛い
って言うのは聞いたことありますが、上の子は上の子の可愛さ、下の子は下の子の可愛さがあって2人とも可愛すぎて大好きです❤️
やっぱり上の子に怒ってしまうことはありますが💦

• 咲葉

咲葉

私も上の子に怒ってしまって、日々反省です😫
    ママ!と探してくれるのに萌えて、たまに隠れたりして遊んでます😄見つかった時の笑顔がたまらないです😃

• 4月2日
こ

分かります~💗
息子は何か気に入らないことがあったり怒られて納得できない時に「フッ」って私を吹き飛ばそうとしてくるので内心めっちゃ萌えてます(笑)
上の娘も最近すぐハブてるんですが、ハブて方が可愛くて🤤💗

2人で遊んでる姿とか甘えてくる姿も全部可愛くて大変です💕(笑)
新生児の娘もめちゃくちゃ可愛くて隙あらば抱っこしちゃうんですけどね😘

• 咲葉

咲葉

いじけ方とかも可愛いですよね‼️わざといたずらしてみたりとか。
    たまに下が構って~って感じでウミョウミョ泣くのも癒されます‼️

• 4月2日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘もイヤイヤ凄いですがやはり可愛いです☺️💓
下の子のお世話手伝ってくれたり、泣いてるとあやしてくれたり🐰🌸

赤ちゃん返りなのかたまに夜中にママ〜と泣き出すこともあって、"お姉ちゃんになりたかった訳じゃないのに、沢山我慢させて申し訳ないな〜😢"っていつも泣きそうになります😭

• 咲葉

咲葉

本当にそうですよね。いきなりうちもお兄ちゃんになって、退院してきてしばらくは泣き声だけで落ち着かない感じでした😣
    でも最近は「泣いてる」って教えてくれたり、他の赤ちゃんを見かけると下の子を指差したりしてます。
    2歳なりにお兄ちゃんしてくれるのが愛しいです😄危なっかしくてかなり怖いですが💦

• 4月2日
 さわさ

可愛いですよね~💕、上の子は。
上の子の初めて、運動会も発表会も卒園式も入学式も1/2成人式も、ぜーんぶ泣きましたwww。
下の子は、ぜーんぜんwww。確か。卒園式くらいは泣いたかな。

まだ2ヶ月なら、下の子はミルクとおむつ以外はほっといて大丈夫って助産師さんが言ってました。どーせわかんないんだからってwww。その分上の子を可愛がってあげると、下の子をいじめたりしないよって。

お兄ちゃんはホントに可愛いです。色々心配しちゃうから、その分可愛いのかな。ウチは、今でも引っ付いてきますよwww。ちょっとうっとうしいけど(^_^;)。

• 咲葉

咲葉

退院してから、上の子優先!って心掛けてたら、私の真似っこをしてとんとんしたりオムツを変えようとしてくれます😄
    加減が分からないので、かなり怖いですが😱ありがと~‼️って言った時のどや顔が可愛いです😃

• 4月2日
∞こつぶ∞

すみません、同じではないんですが…
上の子かわいくない症候群というものがあると聞いて以来、こんなに大切なわが子をかわいくないと思ってしまうかもしれないのが怖くてとっても心配していましたが、咲葉さんの投稿を見てとってもホッとしました😭💓

私ももし2人目授かったら上の子かわいすぎる症候群になれたらいいなと思います😣💓投稿していただきありがとうございました🙇‍♀️

• 咲葉

咲葉

こちらこそ、コメントありがとうございます🙇
    私も二人目を産んで、初めて聞きました。もう😠となる事もありますが、小さいなりに我慢してるんだな~と思ったら、やっぱり可愛いと思っちゃいます😄

• 4月2日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

もう😠となることは私もしょっちゅうです😂子ども1人のくせに😂
    あー本当にいいお話が聞けてよかったです☺うちは4学年差にしたいと思っているのでまだ先ですが、これで安心できます😢💓
    2人育児大変でしょうけど、無理のない程度に頑張ってくださいね😣✨

• 4月2日