コメント

退会ユーザー
私も子どもが生後3ヶ月の頃急に母乳を飲まなくなりました。
飲ませようとするとギャン泣きで寝起きの時くらいしか飲んでくれませんでした😵💦
でも何日か経ったらまたいつものように飲んでくれるようになりました😅

りりぃ
うちは混合で、ひと月前くらいに直母を嫌がるようになったのと、体重の増えが悪かったので完ミへ移行しました!
生理の再会が産後2ヶ月頃からでしたが、生理が始まるちょっと前、飲んでくれないってことがありました💦
しばらくすると飲んでくれました!
哺乳瓶は受け入れてくれるなら、搾乳かミルクを足して、生理が終わるまで様子見てみてはいかがですか?
-
りりぃ
追記です!
毎月そんな感じでした😅- 4月2日
-
mi_mama
哺乳瓶は全く飲んでくれません😭元々母乳の出が悪いのでミルク追加しようとしましたが、結局ダメで母乳で頑張ってたので、母乳も飲めないとどうしたらいいのかわかりません😢
- 4月2日
-
りりぃ
では、哺乳瓶ではなく、スプーンやコップ、湯のみで飲ませてみてはいかがでしょうか??
ミルク自体を拒否しないのであれば…ですが😅💦
手間だし、溢れると思いますが何も飲めないよりはマシかと思います…!
保育器に入って、哺乳瓶を吸えない赤ちゃんはカップで飲ませたりするみたいです!
あとは哺乳瓶の乳首を変えるか…でしょうか…(試されてるようでしたらすみません💦- 4月2日
-
mi_mama
スプーンやコップ飲みはやったことなかったです!😌ミルク自体拒否してるのと乳首も変えたり色々試しましたがミルクはダメでした…😢
母乳飲めないとなると辛いです😭- 4月2日
-
りりぃ
手間だと思いますが、搾乳して、コップ試してみると良いかもですね!
赤ちゃん自体の唇が切れてしまって拒否してて…コップであげてみよう!ってやってたのをテレビでも見ました😅- 4月2日
-
mi_mama
そうなんでね!ありがとうございます☺️✨1度試してみたいと思います😂
- 4月2日

👧
生理の時は母乳が不味くなると聞いたことがあります。
うちも完母ですが、その頃生理が来ると嫌がってました!
お腹がすけば嫌でも飲むので大丈夫です!
-
mi_mama
不味くなるんですね😂生理の時授乳したら泣いてましたか?1日の授乳回数や量は減りましたか?飲んでくれるか不安で仕方ないです😭
- 4月2日
-
👧
ギャン泣きでしたね!
生理の時じゃなくても味が嫌だと背中を添ってギャン泣きします笑
でもうちは眠くなると結局飲んでくれます!
めげずに何回か咥えさせるといいですよ!
どうしても水分気になるなら
うちも哺乳瓶とかダメだったんですけど
スポイトで水飲ませてました!- 4月2日
-
mi_mama
ギャン泣き同じですね😭凄く辛くなりますよね😢私もおっぱい→ギャン泣き→あやす→おっぱいの繰り返しです。飲んでくれるんでしょうかね😂もう少ししたらまた試してみたいと思います!すぽいともいいですね☺️💡
- 4月2日
-
👧
寝そうな時に咥えさせるの試してみてください🙌🎵
スポイトおすすめですよ!
薬飲ませる時も使っています!- 4月2日
-
mi_mama
わかりました!ありがとうございます☺️✨眠そうにしたらやってみます!
スポイト生後3ヶ月でも使えますか?😂- 4月2日
-
👧
うちは子供の持病があり生まれてすぐからスポイトで飲ませるよう
病院から指導があったくらいなので
全然大丈夫ですよー🙌
薬局の介護コーナーにスポイト売っています🎶- 4月2日
-
mi_mama
そうなのですね😢
病院からの指導は信頼出来て間違いないですね🤣
探してみます!ありがとうございます💗- 4月2日
mi_mama
ミルク拒否で母乳しか飲めなくて、今その母乳も飲まず泣いているのでどうしたらいいかいいか戸惑っています😭
退会ユーザー
戸惑いますよね。私もそうでした😭
身内に相談したら「お腹が空いたら飲むでしょ」と言われましたが当時真夏で離乳食もまだだったので脱水症状にならないか心配で少量ですがスプーンでミルクを飲ませました。
お子さんはミルク拒否ということですが白湯とかは飲みますか?
mi_mama
そうなのですね💦本当、お腹すいたら飲むかもしれないけど可愛そうで仕方ありません😂白湯は助産師さんに母乳だけで水分補えるから飲ませなくていいよ言われていたので、飲ませたことありません😭