※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたんママ
子育て・グッズ

出産のお祝い返し、みなさんは何を送ってますか?また、何をもらったらうれしかったですか?

出産のお祝い返し、みなさんは何を送ってますか?また、何をもらったらうれしかったですか?

コメント

ナナミ

お菓子を送りました。いただきものもお菓子が多かったように思います^_^

• えいたんママ

えいたんママ

ありがとうございます!相手側の年齢を考慮して食べ物系にしてみます😆

• 4月2日
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

失礼な話ですが、そこまで高いものを頂いてない方へはお菓子などのお返しで、高額なものを頂いた方にはカタログギフトとかで対応しました。

• えいたんママ

えいたんママ

確かに…高額なお祝いのお返しほどどうしたらいいか悩むのでカタログギフトが良さそうですね!
    ありがとうございます(^_^)

• 4月2日
とっぴ

お祝いを頂いた方の年齢層が高めだったので、羊羮にしました😊選ぶの難しいですよね💨何となく食べ物がいいかなぁ~と✨
迷ったらカタログとかもいいですよね🎵

• えいたんママ

えいたんママ

相手様のことをとても考えていらしゃって良いですね!見習います(^_^)食べ物はもらうのもあげるのも良さそうですね!

• 4月2日
食パン

こんにちは😃

親族 食品カタログギフト
友人 ケユカのバスタオル
   ハンドタオル
職場 アンリの焼菓子

を内祝いで送りました😉
もらったお祝い品の金額が高めだった方には上記の品+αで✨

お返しで嬉しかったのは
食品カタログギフト
日持ちするシンプルなお菓子
など消耗品系ですね😀

参考になれば😁✨

• えいたんママ

えいたんママ

やはり消耗品系が良さそうですね✨
    ありがとうございます!とても参考になりました(^_^)

• 4月2日