※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

群馬の義実家には年に2回、それぞれ2〜3泊で帰省しています。共働きで貴重な連休が少なくてイライラしています。他の方はどうしているのか気になります。

共働きで義実家が遠い方〜!!
義実家には年に何回位帰りますか??
何泊くらいしますか??

義実家が群馬で、お盆と年末年始の2回、それぞれ2〜3泊します🏠
共働きで貴重な連休なのに…といつもイライラしてしまいます。。
皆さんどんな感じなんでしょうか😭😭😭

コメント

こぽ

うちは義両親が離婚されてて、義母が名古屋に、私の実家な大阪にあります。

年に1回くらい…車で大阪に帰る途中に寄る感じで、1泊するか…ランチだけって時もあります。

その代わりマメに写真を送るようにしてます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ランチだけとかなら気軽でいいんですけどね😊💦

• 4月3日
りー

同じくです!

今年から共働きになりますが、義実家が九州(関西在住)なので毎年長期連休は4泊ぐらいしてます😱

長期連休があるのがいけないのかと思うので、今年は旦那とずらして休みを取ろうと思います😏

むしろ今離婚願望がすごいので、帰りたくもないし、帰らないで済むようにと思ってます><

子どもが生まれ半年帰らなかっただけで、こちらに遊びに来て2DKの我が家に3泊もしようとした義両親です😑

みーこ

義理実家まで車で一時間で月1帰省してます。
共働きで基本日曜日しか休みは一緒じゃないので、泊まったり帰るときイライラすることあります。
たまにの、休みでゆっくりしたり片付けしたいのになんでって。
それで、休み全部潰れるのは嫌ですね。