※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsu*
子育て・グッズ

赤ちゃんの2ヶ月のお散歩について相談です。この月齢で毎日のお散歩が良いか、適切な時間について知りたいです。

今日は良いお天気だったので、近所のコンビニまで赤ちゃんを連れてお散歩してきました(^^)

あと1週間で2ヶ月になるのですが、このくらいの月齢だと毎日お散歩に連れ出したほうが良いのでしょうか?

また、お散歩の時間はどのくらいが適切でしょうか。

コメント

GaLKids♡

毎日でなくても、お天気や赤ちゃんの体調などを見つつでいいと思います^^*
特にこれから寒くなってくるので風邪を引いてしまっても可哀想ですしね!
お散歩の時間は赤ちゃんもまだ小さいですので近所を軽く回ってきたりとかで大丈夫なのではないでしょうか^^*

• tsu*

tsu*

お返事ありがとうございます(^^)

そうですよね!これから寒くなるので、体調見つつ連れて行ってあげようと思います!!

お散歩に出ると自分の気持ちも軽くなるので、天気が良くて体調が良い時は少しでも外に出ようと思います(o^^o)

• 10月13日