※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

友達の赤ちゃんにおむつをプレゼントする際、お店のお買い上げテープをまま渡してしまい、小さなミスが多くて落ち込んでいます。同じような経験はありますか?

友達の赤ちゃんにおむつをプチプレゼントのような形で買っていくのに、お店のお買い上げテープを貼ったまま渡してしまいました。そうゆう、小さいミスが多くて、すぐに落ち込んでしまいます。みなさんもそのようなこと、ありますか?

コメント

なあな

友達に渡すねーって約束してたものを、いざ渡す日になったら持ってなくて、家を出てしばらくしてから気付きます・・・💧

• み

それもあります😰
    本当にイヤになります😰

• 4月2日
かよ

おむつだと購入してテープはられますよね。

プレゼント包装の時につけるリボンみたいなシールのようなものにしてもらったらよかったのでは?

そういうミスないです。
プレゼントとして購入してるのに意識の問題ではないですか?

• み

本当にその通りです。
    意識の問題ですね。
    しっかり気を付けないとです。

• 4月2日
なおたろう

ミスをしない人なんているんですか!?
いたら羨ましい😅
ミスをしてもそのあとフォローのケアをしっかりすれば大丈夫じゃないですか?

でも、ミスしたことは次はしないように気をつけるようにらしています😊

• み

毎回残念になってしまいます。
    気をつけて防げるようにしないとですね。

• 4月2日
めくま

プレゼントを渡すために会ったはずが、プレゼントわすれたとか何回かありました。

疲れてる時や仕事が忙しかった時ですが、複数の事を考えてると肝心なところでポンって抜ける事ありますよね。

• み

本当に複数のことを考えていると抜けてしまいます。
    しっかりと前もって準備することが大切ですね。

• 4月2日
ピカチュウ

ありますあります!
あーまたやっちゃった😭って反省してまたすぐやります(笑)

• み

私も繰り返しミスをしてしまいます。
    そして気分がガクンと……⤵

• 4月2日
Takano

私はあまりそういった事がないですが、仲の良い友人が凄くおっちょこちょいで、毎回何かしでかしてくれるので、いつも癒されてます 笑
それが悪意がある事で無ければ意外と相手は気にして無かったりしますよ(^^)お祝いだって、相手のご好意ですから逆にその子らしいなと思って、ほんわかした気持ちになります(о´∀`о)
ちなみに、その子からの出産祝いは2回届きました 笑

• み

たしかにおっちょこちょいは癒されるときもありますよね。
    その友達にもそうに思ってもらえると嬉しいのですが……

• 4月2日