子育て・グッズ 歯が内側からガタガタにのぞいており、歯が前後にずれているように見える。同じような経験の方いますか?歯並びは大丈夫でしょうか… はじめての歯が、顔を出し始めました。 下の歯2本ですが、かなり内側のほうから、すこしガタガタにのぞいている気がします。 位置がおかしい気がして心配です。。 また2本がきれいに横並びではなく、 少し前後にずれがあるように見えます。。 同じような方いますか? 歯並びは大丈夫でしょうか… 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 1 夫 歯 もも(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちもガタガタです。 小児歯科に通っています。 先生には、全ての歯が生えそろったら、きちんと整列しようと歯が動くので3歳頃には自然と綺麗な歯並びに戻ると言われましたよ😊 4月2日 もも コメントありがとうございます。 そうなんですね、、 何もないところに生えるだけなのに、ガタガタになるなんて思わずショックでした。。 小児歯科は、どのようなことで通われてるんですか? 4月2日 退会ユーザー 歯がガタガタだったので、矯正をしようと思い通いました。すると矯正をするにしても赤ちゃんのうちはできない、それに自然に治ることが多いと言われました。まれに過剰歯や欠損してる人がいるみたいですけど。 いきなりガタガタなのは、どこかにぶつけたとかしないとガタガタにならないみたいなんですけど、うちはぶつけた記憶もなくいきなりガタガタでした。 ガタガタの歯は虫歯になりやすいので、定期的に小児歯科に通い歯磨きをしてもらっています。 4月2日 もも なるほどですね! もう少し生えてきて、様子見て、わたしも歯医者さんに相談しに行ってみます! 4月2日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
コメントありがとうございます。
そうなんですね、、
何もないところに生えるだけなのに、ガタガタになるなんて思わずショックでした。。
小児歯科は、どのようなことで通われてるんですか?
退会ユーザー
歯がガタガタだったので、矯正をしようと思い通いました。すると矯正をするにしても赤ちゃんのうちはできない、それに自然に治ることが多いと言われました。まれに過剰歯や欠損してる人がいるみたいですけど。
いきなりガタガタなのは、どこかにぶつけたとかしないとガタガタにならないみたいなんですけど、うちはぶつけた記憶もなくいきなりガタガタでした。
ガタガタの歯は虫歯になりやすいので、定期的に小児歯科に通い歯磨きをしてもらっています。
もも
なるほどですね!
もう少し生えてきて、様子見て、わたしも歯医者さんに相談しに行ってみます!