サプリ・健康 産後、痔になった方いませんか?種類的に外痔核?です。産婦人科へ行き、… 産後、痔になった方いませんか? 種類的に外痔核?です。。。 産婦人科へ行き、軟膏処方して貰いました。 痔になられた方、どれくらいで治りましたか? 私のイボはいくらよりちょっと大きいかな?くらいの大きさです。。 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 産婦人科 産後 ママ(4歳10ヶ月, 7歳, 11歳) コメント まるきち 妊娠中に、血栓性外痔核になりました! 1週間ほどで痛みはなくなりましたが、ぷっくりしてるのは1ヶ月くらいありましたよ😅 4月2日 ママ 血栓性と普通のイボ痔は違いますか? 無知ですみません(T . T) 4月2日 まるきち イボ痔は中に押し込めますが血栓性外痔核はもどせません😅 4月2日 ママ 前の出産時にもイボ痔になったのですがその時はすんなり押し込めたのですが今回はなかなか入らずで、産婦人科の先生に伝えると「外にあるから入らないよ?」と言われました💧💧 外痔核か血栓性外痔核かの区別、分かりますか?? 質問ばかりですみません(T . T) 4月2日 まるきち いぼ痔は中で出来たものが大きくなり外にでてきてしまっているもので、血栓性外痔核は外側に血栓ができ、うっ血してるものです😊 イボ痔にもなったことありますが、血栓性外痔核のほうが何倍も痛く寝てても痛かったです😣 血栓性外痔核のときは押し込めません!! イボ痔はもともと中にできたものなので押し込むと痛みもある程度おさまりますが、血栓性外痔核は外にできてるので押し込めないんです。 あと、血栓性外痔核の時はお尻に違和感があるかな?と思いはじめてすぐ痛くなりました💦 説明が下手ですみません😅 4月2日 ママ 丁寧にありがとうございます😊 寝てても痛い、、というわけではないのと、押し込もうと思えば押し込めます。。 すぐにでて来ちゃいますが😱😱💦 4月3日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
血栓性と普通のイボ痔は違いますか?
無知ですみません(T . T)
まるきち
イボ痔は中に押し込めますが血栓性外痔核はもどせません😅
ママ
前の出産時にもイボ痔になったのですがその時はすんなり押し込めたのですが今回はなかなか入らずで、産婦人科の先生に伝えると「外にあるから入らないよ?」と言われました💧💧
外痔核か血栓性外痔核かの区別、分かりますか??
質問ばかりですみません(T . T)
まるきち
いぼ痔は中で出来たものが大きくなり外にでてきてしまっているもので、血栓性外痔核は外側に血栓ができ、うっ血してるものです😊
イボ痔にもなったことありますが、血栓性外痔核のほうが何倍も痛く寝てても痛かったです😣
血栓性外痔核のときは押し込めません!!
イボ痔はもともと中にできたものなので押し込むと痛みもある程度おさまりますが、血栓性外痔核は外にできてるので押し込めないんです。
あと、血栓性外痔核の時はお尻に違和感があるかな?と思いはじめてすぐ痛くなりました💦
説明が下手ですみません😅
ママ
丁寧にありがとうございます😊
寝てても痛い、、というわけではないのと、押し込もうと思えば押し込めます。。
すぐにでて来ちゃいますが😱😱💦