コメント
花海
西宮から1年前に坂井市へ転勤きました!こっちは車必須ですね。とくに雪のときは。
うちはエンゼルランドの近くに住んでいて、4月から春江ゆり保育園へ通います。
4児mama
返事ありがとうございます(^^)同じ兵庫県からってなんか嬉しいです。車必須なんですね。私免許なく困りそうですね。
エンゼルランドの近くなんですね。彼が住んでるのは丸岡なので少し遠いのかな?仲良くしてもらえると嬉しいです。保育園なんですが彼氏は仕事してて私が求職中、おばあちゃんが無職で同居中なら保育園って申し込めるかわかりますか?
あり※
こんにちは(^^)福井市ですが坂井市里帰りします😼
車は必須の場所ですが緑が多くて住みやすいですよ。
待機児童もほとんどいないとは聞きます🤘坂井市と福井市ではもしかしたら違うかもしれませんが、同居してても保育園は申し込みできますよ。あと3人目からは無料ですから4人目のお子さんも無料ではないですかね??市役所行って確認されるのが一番ですが👐
-
4児mama
返事ありがとうございます(^^)里帰り出産ですか?産婦人科はどこが有名とかありますか?やはり車はいりますかぁ。どちらもないので困るかな。同居のお母さんが無職で見れる状態なので申し込めないのかと思いました。また市役所に確認しますね。
- 4月2日
-
あり※
一応里帰りするんですが、生むのは市内で産みます。
坂井だと春日さんですかね、でもものすごく待ち時間が長いのが難点です😿おじいちゃん先生1人なので、出産入ると待ち時間かなり長いですがみんなそこで産んでます(^^)そもそも産院少ないので、他は市内行ってる感じですね🙌- 4月2日
-
4児mama
市内で出産されるんですね(^^)
産婦人科まだ予定ないですが聞けてよかったです。- 4月2日
くぅちゃん
坂井市の隣のあわら市在住です。産婦人科は春日さんが有名です福井は車がないとすごく不便です。私も去年広島から引越ししてきました
-
4児mama
返事ありがとうございます(^^)お隣の市なんですね。全然土地勘なくすいません。やはり車必須ですかぁ。
広島から引っ越しされてビックリした事とかありますか?- 4月2日
-
くぅちゃん
ビックリしたことは車社会と雪が降るのと周りが田んぼです我が家も車がなくてすごく不便です
- 4月2日
-
4児mama
そうなんですね。私が今住んでるとこも結構田舎だから大丈夫かなと思ってるんですが雪が大変そうですね。
- 4月3日
マシャリ
こんにちは(o^^o)
生まれも育ちも福井県坂井市丸岡ですっ☆彡.。
もしよろしければ、仲良くしてください(*≧v≦)
-
4児mama
返事ありがとうございます(^^)
同じ丸岡なんですね。こちらこそ仲良くしてください。小学校って高椋ですか?- 4月2日
-
マシャリ
こちらは長畝になるのですが、同じ町内(o^^o) きっと色んなところでお会いすることが多いと思いますっ☆彡.。
中学校からは一緒になりますよっ!- 4月2日
-
マシャリ
ちなみに私も36歳ですっ(*^^)v
- 4月2日
-
4児mama
同じ町内なら引っ越ししたら絶対どっかで会いますね(^^)
歳も同じで良かった^ ^- 4月2日
-
マシャリ
引越ししたら、よろしくお願いします(๑´ㅂ`๑)
- 4月3日
あゆ
こんばんわ^^ わたしの上の子も今日から年長で今福幼保園ですよ🎵
-
4児mama
こんばんは。そうなんですね。引っ越ししたら送り迎え私なんで時間が合えばお会い出来そうですね。お友達になってください(^^)
- 4月2日
-
あゆ
うちは下の子が双子なんで送り迎えはお義父さんお義母さんに頼んでるんですが、たまにわたしも迎えに行くので会ったらお話しましょう🎵
よろしくお願いします(*^^*)- 4月2日
-
4児mama
双子ちゃんなんですね(^^)
お義父さん、お義母に頼んでるんですね?じゃあ同居ですか?- 4月3日
-
あゆ
完全二世帯です^^*
- 4月3日
-
4児mama
完全二世帯なんですね。ならいいですね
- 4月3日
-
あゆ
今福幼保園にはいつ入園ですか?
- 4月3日
-
4児mama
彼の子どもが通ってますよ。年長さんなんで一緒です。
- 4月3日
-
あゆ
じゃあもう一緒に遊んでるんですね^^*
引越ししたらよろしくお願いします(´∀`*)- 4月3日
-
4児mama
一緒に遊んでると思います(^^)昨日は休んでましたが。
こちらこそよろしくお願いします(^^)- 4月3日
なりめろたん(´・ω・`)
坂井市、春江に住んでます♡
4月25日で1歳になる娘がいる23ママです
近いし良ければ仲良くしてください。
よろしくお願いします(´・ω・`)
-
4児mama
ありがとうございます。まだ1回しか行った事がなく土地勘がなくすいません。こちらこそ仲良くしてください(^^)
- 4月3日
-
なりめろたん(´・ω・`)
よろしくお願い申し上げます。
- 4月3日
ゆーちゃん
去年出産して3ヶ月の子の新米ママです!今は実家で丸岡にいます!\♥︎/
家に戻ったら坂井市でも端っこの海が近い三国に戻っちゃいますが良かったら仲良くして下さい(ˊ˘ˋ*)
-
4児mama
お返事ありがとうございます(^^)
ご実家が丸岡なんですね。出産は実家の近くでされたんですか?- 4月3日
-
ゆーちゃん
春江の春日さんで産む予定だったんですが32w4dで切迫早産で入院になり35w4dでおしるしあって赤ちゃんも2000あるかないかで設備の整った大きいところと言われて大学病院で出産しました!
一応どちらも近いと言えば近いので…今は両方通院してます!- 4月3日
-
4児mama
そうだったんですね。確かにそうなると設備が整ったほうってなりますね。
どちらも近くなんでいいですね(^^)- 4月3日
-
ゆーちゃん
ただただ元気に生まれてくれて良かったです(;_;)
三国に帰るとちょっと遠くなりますが何ヶ月かに1回の診察になるからまたいいかなって感じです!- 4月3日
-
4児mama
元気に生まれてくれてよかったですね。
- 4月3日
パウンドケーキ
坂井市の丸岡に住んでます(^o^)/ちなみに今福幼保園は目と鼻の先ですが、保育園はつぼみ保育園に通っています♡
良かったら仲良くしてください♡
-
4児mama
返事ありがとうございます。目と鼻の先なのにつぼみ保育園にされた理由ってなんですか?
- 4月4日
-
パウンドケーキ
旦那の兄弟やいとこなどがつぼみ保育園卒園生で、義母も旦那もつぼみがいいと言うのでつぼみにしました(*´ω`*)
嫁ぎ先が坂井市丸岡なんですが、元々福井市出身のため土地勘も無く、おすすめに従いました。(*´∀`*)- 4月5日
-
4児mama
みなさんがつぼみ保育園を卒園されてたらそちらを言われますよね(^^)- 4月5日
miya
こんばんは(*^^*)
兵庫県から坂井市の春江町に3ヶ月前に引っ越ししてきたばかりです☆☆
子供が7ヶ月、6歳、9歳、です‼
私は32歳です(*^ー^)ノ♪
お友達居てないので同じく募集してます♪♪
-
4児mama
返事ありがとうございます。同じ兵庫県なんですね。子どもも私とも年齢近いので嬉しいです。ぜひよろしくお願いします(^^)
- 4月4日
花海
うちも求職中に丸岡のつぼみ保育園に途中入園でいれて、仕事探ししましたよ! 途中入園だといける保育園が限られますが、無理ではないです。
4児mama
ありがとうございます。おばあちゃんが見てくれるとフルで仕事できてって楽なんですがね(^^;)