コメント
sara☆
同じ名義人で同じ種類の口座ならたしか無理です!
マイコ
え、私は地元の銀行に4つ口座持ってますよ!
-
ちゃんママ
大分銀行を1個持っていて
更に新しくもう1個作れるんでしょうか。- 4月2日
-
マイコ
全然できると思いますよ!
私は自分名義で地元の1つの銀行に4つ口座持ってて、カードも全部一緒なのでマジックで目印書いてます😅- 4月2日
-
ちゃんママ
とりあえず行ってみます👍
ありがとうございます💓- 4月2日
わか
いたずらをする人がいるから最近は作るの厳しくなっていると聞いたことがあります!
基本は作れないそうです。個人の貯金訳の為とかは無理とか。会社の指示や何か特別なことがない限り、、、
ただ、窓口やお偉いさんの判断によっては作ってもらえるとかあるみたいです、、笑
グレーなようでよくわからんですよね!笑
私も作りたいとは思っているので、聞いてみるだけ聞いてみることにしてますー!
-
ちゃんママ
あたしも聞いてみます!
ありがとうございます💕- 4月2日
マママリン
みずほは厳しくなったようで、基本は無理らしいですが、用途により開設可能みたいですよ。窓口で聞いてみるのが良いかも知れません。
-
ちゃんママ
聞いてみます!
ありがとうございます💕- 4月2日
ツー
普通口座でしたら、使用目的(貯金用、家購入貯金用等)を明確に伝えたら複数作れますよ✨
私も自分名義で3つ持ってます✨地方銀行だからですかね?
-
ちゃんママ
今育休中で、車のローンが3年と
7月に車検があるので貯金したくて。
貯金用って伝えたらできますかね( ´•д•` )💦?- 4月2日
-
ツー
うちの母が銀行員なんですが、口座を売る人対策で厳しくはなっているそうですが、使用目的をきちんと説明出来れば大丈夫と言ってましたよ😃✨
- 4月2日
-
ちゃんママ
ありがとうございます💓
- 4月3日
ゆはママ
旦那はゆうちょで2個口座を持っています。2個目を作るときに渋られましたが、使用目的が違うことを説明して作ることができましたよ✨
-
ちゃんママ
ありがとうございます💕
- 4月2日
ちゃんママ
無理なんですかね( ´•д•` )💦