※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
妊娠・出産

お散歩してていきなり破水したらどうしたらいいんだろう😱?

お散歩してていきなり破水したら
どうしたらいいんだろう😱?

コメント

ジャンジャン🐻

とりあえずどこかトイレを借りれそうなコースを選んでました。
ナプキンは必ず持って行って、そこで迎えを待つように考えてましたよ(^-^)

急いでタクシーに連絡...
または家が近い場合や実家が近い場合は
家の人や家族に連絡とかじゃないでしょうか?😱

のこ207

出かける前に、夜用ナプキンしてバスタオルや何かタオル持っておくと良いですよ。そして、すぐ病院に連絡して下さい。
破水したら、赤ちゃんへのバイ菌恐いですからね。

s2anan

あまり動かない方がいいのと、何かに感染してしまわないように、あらかじめナプキンをつけたり、大きめのタオルを持ち歩くのをおすすめします。
そして。すぐタクシーを呼んで病院へ向かった方がいいと思います。
家に誰かいたり、家から近ければ、家族に連絡をすぐにしてください💗

二児ママ♡

わたしは旦那と散歩中に破水しました😅
でもわたしの場合、破水チョロチョロって感じだったので、病院に連絡して、入院一式持って病院行きました\(*ˊᗜˋ*)/♡

私は今日買い物中に破水しました!ナプキンは当てておいたほうがいいと思います。

はらぺこ

一斉に返事ですみません(˘•ω•˘)
ナプキン、タオルは持ち歩くようにします!どこで破水するかなんか分かりませんもんね😞💦ありがとうございました!!