みなさんはしばらく会っていない友だちと何かのきっかけがあれば会いた…
みなさんはしばらく会っていない友だちと何かのきっかけがあれば会いたい!となって連絡しますか?
…というのは、インスタをしているのですが、引っ越しや妊娠をしてから、10年ほど会っていない昔の友人数名から、住んでる場所が近くなったからや妊娠して状況が近くなったからか会いたい!と連絡が来るようになりました。
私は正直あまり会いたくなく笑、元から静かに1人とか家族や限られた友人と過ごすのが好きで、浅い友人関係は遠ざけているタイプです。昔の友人が嫌いなのではなく、別に興味がなく煩わしいのでわざわざ会いたくありません。また今は身重なので尚更会いづらいし、連絡してくる友人が独身ならやはり分からないだろうからなんやかんやで今は…と断っています。
会いたいと思って連絡する人はどういう心理なのか最近疑問に思い2度目の投稿となります…笑 私が冷めてるのは重々承知なのですが、もうほとんど切れているような友人とまた会ってどうするのかなぁと不思議です。私みたいなタイプじゃない方はどう思いますか?
- ひので(6歳)
コメント
ちゃんちゃん
私も別に会いたいと思わないタイプです(笑)
そういう人の中には、自分が幸せな状況になり、お花畑な人もいます(笑)
同じ環境(結婚してる、妊娠してる等)のほうがそれを全開にできるからではないでしょうか(^^;)
あとは周りに同じような人がいなくて話が合わなくなったから寂しいとかですかね(^^;)
みや
私、連絡するタイプです^^;
単純に「あ、懐かしい!元気かなぁ?会いたい!喋りたい!」って思って連絡しちゃいます♡
そこから話が盛り上がって仲が深まる時もありますし、そのまま疎遠になる時もあります😅
逆に仲良かった子でも、会いたくないと思う時期もありまして、連絡あっても会いたいと思わなければ会わないです(´◉ω◉` )
-
ひので
結構女性は、喋りたい!ってなるんですよね?私は全然ならないので…
そういうタイプの方でも会いたい子会いたくない子もいるんですね、当たり前ですけど笑- 4月2日
エイヤ
私は久しぶりに会う友人にも人見知りしちゃって、ほんと会う前は吐きそうなほど緊張するので会いたくない。と思っちゃいますが、会うと正直楽しいです😂笑
-
ひので
たしかに、会ってみると、会ってよかった!とはなりそうです笑 会うまでが重いんですよね、分かります!
- 4月2日
Ⓜ︎
10年前にどの程度の友達だったかは分かりませんが、
会ってなくてもSNSで繋がっていて、
今同じ状況であれば久しぶりに会って情報交換とかしたいし、ママ友って形でまた付き合いしたいなと思ってるんじゃないでしょうか?🤔
-
ひので
中学の頃は1年間同じクラスでよく一緒に行動してた子です。それからは今まで1,2回会ったかなぁくらいで。今の状況は同じか私は分からないので、不明なんですが、住む場所が同じ東京になったからかなと。
- 4月2日
-
ひので
あ、私はもう30過ぎてます。
- 4月2日
-
Ⓜ︎
なるほど!
そのお友達は東京に引っ越されて近くに知り合いがいなくて、souさんが東京に住んでいるから会える距離だし久しぶりに会いたいなって思ったのかな?と思います😊
中学の時友達で卒業後も1.2回は会っていて、SNSでも繋がっているのなら、その友達にとってはsouさんが近くに住んでいなくて会えてなかっただけで、仲良い友人の1人なんだと思います💦- 4月2日
-
ひので
確かに、そうですよね(^^;
その子は専門出てからずっと東京なので、昔の友だちが懐かしいのかも。私はあまりそのような気持ちはないのですけど、そのギャップですかね。- 4月2日
退会ユーザー
私は自ら会いたい!というタイプじゃないですが、もし思うなら昔結構仲よかった友人ですかね?
友達じゃなく親友だったレベルの子です。
その人はそうですかね?普通の友達レベルならわたしにも理解できませんw
-
ひので
昔は仲良かったです。親友レベルの子達とはずっと連絡取り続けて、頻繁には会えませんが、近況報告はし合ってます。そう思うと私とその友人のズレもあるのかもですね。
- 4月2日
-
退会ユーザー
たしかにズレかもですね!
相手の方はsouさんのことを親友みたいに思ってるのかもしれませんね😊
この場合ややこしいですね😅- 4月2日
-
ひので
そうですね…会ったら会ったで昔のように話せるかもしれませんけどね。
う〜ん、気乗りしない笑- 4月2日
まな
多分、そのお友達は懐かしいなぁ~って感じで会いたいんじゃないでしょうか?
10年連絡取ってなくても、昔みたいに話がしたいと思ったんじゃないかな~って思います😁
-
ひので
そうなんですね〜
私が変わってるのかなぁ笑 昔は昔で終わったことだし別に今さらいっかなと思ってしまいます。めっちゃ仲良い子で会いたかったけど会えなかった子なら会いたいですけど、自然に会わなくなった子とかだったら今さらって気持ちです(u_u)笑- 4月2日
-
まな
いやいや(o´罒`o)
souさんが変わってるって事じゃないですよ!
もし、私も身重だったら、その友達が独身ならなおさら会いたくないと思うし、独身ならね…会ってもいいかな…って思いますが(笑)
実際、私も出産してから学生時代に仲良かった友達と疎遠になったので…(笑)
souさんの言っている事すごく分かりますよ!- 4月2日
-
ひので
確かに独身だったら何も思わず、久しぶり〜!ってフットワーク軽く会ってたかも。今は身重だし尚更そう感じてしまうのかもですね。ありがとうございます(*´-`)
- 4月2日
ひので
そうなんですね〜
相手の状況も分からないので、突然なんなんだろう〜と不思議です笑