※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
お仕事

主人が昇任したのでお祝いしたい。帰宅までのサプライズを考えている。自分が喜ぶことやされたいことを教えてほしい。

新年度がスタート!!
さっき主人から電話がきて昇任したとのこと。
私はそういうのがほぼない(昇給はあるけど役職は上の人しかない)仕事なのでいまいちわかりませんがすごい嬉しそうだったので何かお祝いしたいなぁと思ってます😊帰ってくるまでの間になにかサプライズ用意してあげたいなーと思うんですが…
こういうことしたよーとか自分がされたら嬉しかったこととか教えてください😊

コメント

ゆり

ご主人の昇格おめでとうございます♪
お子さんもまだ小さいのでしたら、ご主人の好きなもの作ったりケーキ用意するとか、そういったお祝いで十分嬉しいと思いますよ!

• アン

アン

ありがとうございます😊すごい喜んでたので何かできないかなーと思ってました😄好きなものはカレーです笑🍛昨日もカレー(笑)けど主人が作った方が美味しいので…ケーキ準備しようと思います😄

• 4月2日
2238

私は以前、ネクタイをプレゼントしました^^

• アン

アン

スーツで仕事する人と初めてお付き合いだったのでなにが必要か全くわからないんです😅ネクタイいいですね😄

• 4月2日
  • 2238

2238

ネクタイは消耗品的な要素もあるので、値がはるものでなくても、何本あってもいいみたいですよ^^自分の趣味で選ぶものと、似合いそうと選んでもらったもの、色々な種類が手元に増えて楽しいと思います♪
    あと、激務で疲れてそうな時、ビールに付箋でコメントを書き、冷蔵庫に忍ばせといたりしてあげます。

• 4月2日
  • アン

アン

そうなんですね🙄勉強になりましたー!値段ピンキリでいまいちわからなかったんですが似合いそうなの選んでみます😄
    ビール最強ですね🍺付箋つけてあげると特別感アップですね⤴️⤴️やってみます(*´∀`*)

• 4月2日

昇任おめでとうございます😊
私はいいビールと、ケーキに昇任おめでとうー!って書いてもらうくらいしかいつもしてないけど、給料あがるならお小遣い少しアップとか、好きなもの買って!ってお金渡してます。
時計が好きなら時計買ってあげてもいいと思いますけど、予算次第?

• アン

アン

ありがとうございます😊
    いいビール!!お酒大好きなのに私が飲めないから時々遠慮がちに発泡酒買って帰ってきてるので😅準備しておいてあげようと思います😄
    お金の管理は主人なんです😅育休中なので自分のお金を使ってなかったですがここはちょっと出してあげようかなと思います😊

• 4月2日

おめでとうございます🎊🎉㊗️
無難にケーキとかが良いんじゃないですかね?^^✨

• アン

アン

ありがとうございます😊なんかだんだん私まで嬉しくなってきました(笑)ケーキ買いに行ってきまーす🎂

• 4月2日
こっとん様

昇任おめでとうございます!
カレー好きならいつもより豪華なカレーにするのはどうでしょうか?
例えばうちはいつも鶏モモ使ってるので牛肉にするとか、カツカレーや唐揚げカレーにするとか。
いつもより豪華にして100均でおめでとうとか書かれたピック挿して娘さんにもおめでとうとか書かれた紙製の100均の帽子かぶせるとかw
大好物は2日続いてもいいかなーと。
あとケーキとお酒好きならビールですかね!

• アン

アン

返信場所間違えました🙀
    下↓です。

• 4月2日
アン

ありがとうございます😊
カレー好きすぎてすごいこだわりなんです😅結婚してからカレーは主人担当になっちゃって…😅大好物は365日でもいいそうですよ😁
100均の帽子!!娘にメロメロなのでおめでとう帽子超喜ぶと思います😄思いつかなかった!ありがとうございます!探してきまーす😄