※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuromichan
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が早く成長し、周囲の言葉に不安を感じることがあります。子供の成長に喜びつつ、他人の意見に左右されることに戸惑いを感じています。

こんにちは!
生後8ヶ月の男の子がいます!3ヶ月には歯が2本生え今では三本しっかり生えてます!ハイハイも伝い歩きもします!窓も開けようとします。というか、スライド窓は開けます😱周りから、色々と早すぎとか言われすぎて逆に不安になってしまう時があります😖その子その子の成長あるし、毎日嬉しく思ってても、また同じ事言われると凹みます。普段ほぼほぼ人に言われても気にする性格ぢゃないんですがこればかりは、子供の事なので(ヽ´ω`)トホホ・・
右から左へ流そぉ〜っと!!そういえば、こんな歌?ムーディ勝山あったなぁ〜🤣というわけで、ここでグチ吐かせて頂きました。不快に思った方は、すみません(>_<;)

コメント

とことこ

早いのが羨ましいだけでしょう(笑)

しょーもないこと言う人がいるんですね(*゚∀゚)=3

一緒に成長を喜んでくれる人じゃないと嫌ですね( ´д`)

みい

こんにちは。
私の子供も生後8ヶ月の男の子です。同じようにハイハイ、つかまり立ちをして毎日ヤンチャに動き回っています。歯も6本生えています。
特に早すぎということはないんじゃないですか?
例え早くても、成長に個人差があるのは当たり前だし、元気に笑ってくれてれば何も不安に思うことはないと思います!

にゃま

すごいですね☆
ゥチも今8ヵ月ですが、7ヵ月頃に歯が生え始めて最近ようやくつかまり立ちし始めたところです(o^-^o)
はいはいは途中で諦め、伝い歩きなんて夢のまた夢という雰囲気なので、ホントうらやましいです♪
歩きたくてうずうずしてるのを毎日見ているので、自由に動けるといいなぁと思いました。
早く成長することは、発育がよく賢い子なんだと思います☆
ゥチの子は、寝る子は育つと言わんばかりに、夜中ほとんど起きずにぐっすりなのでそんなに飲むほうでも食べる方でもないのですが、大きく育ってます(^ω^;);););)
元気ですくすく育っていることは、親にとって1番の幸せですよ♡♡