息子が土曜日から発熱、緩い便。熱は下がり鼻水も収まったが、病院受診するか悩んでいる。元気なら様子見る?
病院に行くか相談です💦
息子が土曜日の朝から体調崩して症状は鼻水、くしゃみ、発熱です。
日曜日病院休みのため土曜にすぐ受診しました。
当日の朝は熱が38.3ありましたが受診前は37.6でとりあえず座薬も予備があったので鼻水どめだけ処方され帰宅しました。
帰宅後から熱が上がり38.7のとこで座薬使用。
座薬の為か夜、便の回数が4回。そして緩い。
その後熱は38.3まで上がったりもありましたが昨夜も最高で37.8今は37.0まで落ち着きました。
鼻水もくしゃみもほぼ落ち着きました。
便が昨日も緩めで普段はオムツに色が付いたりしないんですが全体的に水分多く緩めです。今日も。
発熱からすりおろしりんごたくさん食べてたので緩くなったのもあるのかな〜?と思ったりもしてもう熱はないし病院に行こうか昼まで様子みようか辞めておこうか悩んでます😭
ただ私も旦那も昨夜から腹痛で下痢が続いてます
本人は驚くぐらいすこぶる元気で食欲もいつもどおりです、元気に走り回って遊んでます。
みなさんなら元気ならとりあえず様子見ますか?
念のため病院受診しますか?
- さつ(7歳)
コメント
コユテク
胃腸炎とかの症状と似ているので、気になるなら整腸剤を処方してもらいますが、元気で解熱して下痢じゃなければ様子をみます。
さつ
コメントありがとうございます😊
念の為病院受診しようとおもいます✨