コメント
ジェシー
寝返りができても寝返り返りができない時期は、窒息が怖いので、夜寝る時は寝返りできないように堤防作ってました😂
2リットルペットボトルに水を入れてタオルを巻いたものを2つ作り、両脇の下に体に沿って置いておくと寝返りできずにあお向けで寝れてましたよ〜
そのうち寝返り返りできるようになったらやめて、好きに寝させてました!
Akitan.Yuutan MAMA
私は1人目の時は長時間うつ伏せにならないように体位変換してました(笑)
自由に動き回る今でもうつ伏せ寝の方が好きなようですが…。
-
towa
やっぱり寝返り返りができない時期のうつ伏せは心配ですよね😭私も気をつけるようにします💦ありがとうございます✨
- 4月2日
さつ
息子もそうでした😊
自分で横向きにしてくれてるなら窒息はしにくいですが万が一吐き戻しがあった時は窒息しかかってました結構時間経ってからでもうつ伏せって戻しやすいですよね
夜でも昼でも気付いたら戻してあげてましたよ✨
まだ心配してあげた方がいいと思います😊
-
towa
窒息しかかっていたんですね😵想像しただけでこっちも心臓が止まりそうです💦自分でひっくり返れるまでは注意します、ありがとうございます✨
- 4月2日
あじさい
うちもよく顔を突っ伏して寝てることがあります、心配ですよね💦
その時は胸あたりを触り呼吸しているか、寝息を聞いたりして確認してます。
産科の知人曰く、よほどじゃない限り苦しかったら自分で姿勢変えるから大丈夫だよとの事です。
-
towa
そうなんです、夜中にうつ伏せを見るとギョッとして飛び起き生存確認をしているので心配でなかなか眠れません 笑💦頭を横にしてるので苦しくない姿勢は本人も分かっているとは思いますがやっぱり気になってしまって…
注意して様子を見ます、ありがとうございます✨- 4月2日
towa
夜中に娘がうつ伏せで寝ているのを見てはギョッとし息してるか確認してはひっくり返して…の繰り返しで熟睡できず…😂そうですね、寝返り返りができるまでは寝返り防止策を考えた方がいいですね💦ペットボトル早速試してみます、ありがとうございます✨