※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅ
子育て・グッズ

慣らし保育スタートで、8ヶ月の赤ちゃんの食事タイミングに悩んでいます。これからは保育園で1回食べさせるため、朝食べさせるか夕方にミルクか、朝ミルクで夕方ご飯か悩んでいます。どうしていますか?

今日から慣らし保育スタートです!
8ヶ月でまだ2回食なんですが、どの時間に食べさせようか悩んでいます。
今までは10時と16時だったんですが、これから1回は保育園で食べさせてもらうので朝食べさせて夕方ミルクか、朝ミルクで夕方ご飯か…
みなさんはどうしてますか?

コメント

みき

去年まで0歳の担任してました。

二回食なら朝、夕方かなと思います。
慣らしのお迎え時間にもよりますね。
慣らしがお昼までなら
朝、帰宅して食べさせる昼って感じにする場合もあります。
1日になれば、お子さんが朝食べるなら朝、昼(保育園)
あまり朝が食べないなら
朝ミルク、昼(保育園)、夕方(お家)かと思います。
ママが楽な時間がいいですよ。

• どぅ

どぅ

朝にまだあげたことがないので明日やってみます(^-^)
    ありがとうございます!

• 4月2日
  • みき

みき

あとは担任の先生と相談してみるのがいいですよ。

預かってもらってる時間どんな感じか、お腹空いて泣くとか、ママ以外からミルクを飲むのを嫌がる、などママがいない環境でお子さんどうすごしてるかに合わせて進めたあげてください。リズムがつくのは時間かかるので気長に合わせてあげてくださいね。

• 4月2日
はるさく

私は夕飯にもう1回にします!
大変ですけど…。保育園に通う子はご飯の時間とか大まかにしか出来ないんですよね!ママの仕事の終わる時間もあるかと思いますが。
3回食になった時、朝はパンとかおにぎりゆで野菜などをプラスするくらいで、未満児さんはお昼早いと思うので、夜にみんなで食事にしちゃいます!
そうすれば、食べたことない食材もチャレンジ出来ますよ!
ただ、アレルギーがでる場合もあるので夜間当番の病院を見ながら万が一に備えて近くの病院がやってる日に新しい食材をチャレンジしてました。
慣れればどうにかなりますょ!
頑張って下さい!

• どぅ

どぅ

夜の方がゆっくりあげれますもんね
    アレルギーを考えるとまた時間が難しいですね
    様子みてやってみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 4月2日