※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーるとも
子育て・グッズ

普通のママチャリで子供を乗せて保育園の送り迎えをしているママさんいますか?電動自転車が主流なのか気になっています。電動を買わなかったけど後悔している私にアドバイスをください。

電動自転車でない、普通のママチャリに子供載せて保育園の送り迎えなどされてるママさんいますか?

やっぱり今は電動が主流なんでしょうか😅

ママチャリで頑張ってるよー!というママさん、
電動を買わなかったことを少し後悔してる私にカツ?入れてください!😂

コメント

上の子のときは、そうでしたー😭

ほんとに毎日なので
辛かったです😂

頑張ってーーー!fight。

• まーるとも

まーるとも

ありがとうございます!
    幸い歩いても大人の足で15分かからないくらいの距離なので、チャリなら一瞬なんですが😅

ちょっと坂があるとキツくて😂💦
    頑張ります!

• 4月2日
ままり

うちは3人で乗るので電動自転車にしましたが本体が重たいので小回りできないので普通の自転車が羨ましく感じます💦
雨の日とかはタイヤも滑りやすいので自転車乗るの怖いです😣
それぞれメリット、デメリットあると思います😊

• まーるとも

まーるとも

3人ですか!それは電動じゃないとムリですね😱💦

確かに、私自身背も低いし力もないので、電動の重さが心配で普通のにした経緯もあるんです💦
    電動の方がタイヤ滑りやすいんでしょうか?

それぞれメリット、デメリット!確かにです!
    コメントありがとうございました😊

• 4月2日
  • ままり

ままり

タイヤが太いからなのか点字ブロックやマンホールで滑って転けたという話をよく聞きます!!
    私は怖くて雨の日は乗らないようにしているので経験ありませんが😣

• 4月2日
  • まーるとも

まーるとも

意外です!タイヤが太い方が安定感あって滑りにくいのかと思ってました!!
    私も雨や強風の日は怖いので無理して乗らないようにしようと思ってます!

お互い気をつけましょう😣!!

• 4月3日
まーるとも

失礼しました、お子さん3人かと思いましたが、カナさん含めて3人で乗るってことですね!