※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょろきち
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近夜中に2回覚醒して寝つけない。成長による一過性か心配。同じ経験の方いますか?

3月30日に4ヶ月になりました♪

が、その途端、一昨日とその前の日はいつもなら夜中に1回のお目覚めが、2回に…しかも2回目は覚醒してしまうようで、いつもならおっぱいあげたらそのまま寝落ちするか、起きててもベッドに置いて離れたら寝るのに、寝ずに泣いてしまい、追加でおっぱいあげてもダメ…一昨日の前の日は抱っこで寝かせ、一昨日は眠すぎたので普段はしない添い乳をしてみてもほとんど寝ず朝を迎えました💦

昨日は1回しか起きてないにも関わらず、授乳後寝ずに抱っこして寝かせました…
成長による一過性のものならいいのですが、今後続かないことを願うばかりです😅

同じような経験あるからいらっしゃいますか!?

コメント

まぁち

同じようなことありました!同じ頃突然で一週間くらい?続きました💦ちょうど乳児健診があったので保健師さんに相談したら、早くも遅くも夜泣きはするから早い方なのかもね!と言われました😅でも一週間ほどでまたいつも通りに戻りました😆お母さんに強いストレスはないですか??私は子どもの前で初めて夫婦大喧嘩した後の出来事で、不安にさせていたのかな〜影響したかな〜反省しました😔と

• ぴょろきち

ぴょろきち

コメントありがとうございます!
    同じ時期にあったんですね!これは夜泣きなんですね😱何しても泣き止まないのが夜泣きかと思ってました…

確かに最近朝早くに明るくなるので5時ごろから子どもが起きてちょっとイライラしたりしてました💦また一昨日は子どもの前ではなかったですが、久しぶりに寝かしつけに時間かかり更に喧嘩をしました💦
    昨日遮光カーテンも買って旦那とも仲直りしているので、イライラし過ぎず気持ちに余裕を持つようにしてみます!甘いものも少し控えてたのですが、ちょっと解禁してリラックスして心に余裕を持つようにしてみます!

どうしても夜泣きになってしまったらネントレも視野に入れようと思います!

• 4月2日