※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

保育園初日ギャン泣きな娘。。みなさんこんな感じでしたか😭?こっちもつらくて涙止まらないです。。

保育園初日
ギャン泣きな娘。。
みなさんこんな感じでしたか😭?
こっちもつらくて涙止まらないです。。

コメント

綿戸様

去年の4月から保育園に通わせてます!
1歳4ヶ月から保育園に通わてますが、初日はめっちゃ泣いてましたよ😭
ママ〜😭と言われ、心痛みました。
預けるとき1か月くらい泣いてましたよ。でも先生いわく、お母さんが見えなくなると泣き止みましたよー !って言われました!

• めるめる

めるめる

帰って来て掃除しながら気を紛らわせてますが何度も時計を見ちゃいます、、たった2時間なのに辛すぎます😭1ヶ月も泣かれるなんて辛すぎます😭

• 4月2日
  • 綿戸様

綿戸様

私は心配すぎて初日は1時間にしました。1時間でも心配で心配で。
    あいな。さんのお気持ちわかります。
    何度仕事を辞めようかと思ったか。
    今日から2歳児クラスになりましたが、お友達もでき、楽しく保育園に通ってますよ🙆✨
    食事も家では食べないものも、保育園では食べますし、保育園では家ではできないこと沢山してくれます。
    私は、保育園に行かせてよかったなーと思います🙆

• 4月2日
ココアがすき

友人が保育士ですが親御さんもお子さんも4月はみんな泣くと言っていました。
泣かない子は10年保育士やっていて2人しか見たことないとのことですよ。
知らない環境や人の中で過ごすんですもんね、、不安だと思います。
慣れない子はいないですから、それまで少しだけ頑張ってください!
お子さん見違えるように成長しますよ☆

• めるめる

めるめる

ありがとうございます。みんな泣くんですね😭預けて来た時はうちの子だけギャン泣きなで、、、😭弱い母な私、つらくてバイバイが言えなくて帰ってきて反省してます、、、、

• 4月2日
カイママ

うちも人見知りなので、泣くだろうなと思ってます。
子供も頑張っているので、親も頑張って乗り越えましょう♪

• めるめる

めるめる

頑張りましょうね😭😭

• 4月2日
みみ

うちも10ヶ月後半から預けてて、未だに泣きますよ😅
車内でいつも、ごめんね、頑張ろうねって涙ぐみながら声掛けてます(笑)
保育園の玄関で、絶対迎えに来るからね、大丈夫だよ!とまた声をかえます😂
弱い母親だなーと自分を情けなく思いますが、心を鬼にして頑張りましょ😖❗️

• めるめる

めるめる

ごめんねってなり、今帰ってきて、掃除しながら気を紛らわせてますが涙止まりません、、😂弱い母な私はバイバイもつらくて言えませんでした、、、泣いてるお母さんなんていなかったからほんと情けないです、、

• 4月2日
ぽこおかあさん

おはようございます。
送ってきてあまりの辛さにママリみてました😭

慣らしの間に掃除して~って思っていたのに手に着きません。。。

• めるめる

めるめる

辛いですよね、、、私も帰ってきて掃除して気を紛らわせてますが、涙止まりません、、

• 4月2日
chinatu

私も先程、送ってきました!
やっぱり寂しいですね😭
ですが、お母さんが不安だとお子さんにも伝わってしまうので、お子さんが余計に辛くなってしまいますよ😥
お子さんの前では、ごめんねとか、辛かったねとかお母さんの不安な表情は見せない方がいいので....
笑顔でお迎えに行ってあげたいですね☺️
私も寂しいくて仕方ないですが😣💦