※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
妊娠・出産

妊娠15週目で安定期に入る頃、男の子の赤ちゃんを抱っこする夢を見たが、生理になった夢も見て不安。検診まで心配で心配。同じ経験の方いますか?

初めて投稿します。
妊娠15週目で間もなく安定期に入る頃です。
ここ2日ほど男の子の赤ちゃんを抱っこしている
夢を見ていました。予知夢かな?と
ウキウキしていたところでした。
ですが、今日の夢は生理になった夢でした。
下着に少々の出血、トイレで血の塊が出た夢です。
色々ネットで調べ、予知夢ではないと
書いてありましたが、心配で心配でなりません。
検診もやっと来週まで近づきました。。
特にお腹が痛い、下腹部が張ってるとかは
ないんですが、、、
同じ経験された方いらっしゃいますか?|ω・`)

コメント

プッカ

私もそういう不吉な夢みますが、昔からなので気にしないようにしてます!✨

予知夢なんてありませんから大丈夫ですよ😆みんなたまたま当たった時に予知夢だ!って騒ぐだけです😅笑

それで不安になってしまうことのほうがマイナスですよー💦
ちゃんと安定期近くまで育ってくれてる赤ちゃんのほうが、変な夢よりよほど信用できますよ💓
不安になる気持ちもわかりますが、赤ちゃんはそんな簡単にどうにかなるほど弱くありませんよ✨

• さゆり

さゆり

コメントありがとうございます💓!

すごい心強いです。
    ここまでなにも問題なく育ってくれてる赤ちゃんを信じて、無理しないように過ごします。ありがとうございます☺️

• 4月2日
  • プッカ

プッカ

そうですよ〜✨
    うちなんて旦那が、生まれた子供がパンチパーマだった夢を見たらしいので、実現したら別の意味でやばいです😆!笑

• 4月2日
  • さゆり

さゆり

それはやばすぎます(笑)
    そうゆう風に考えていくと
    なんでも夢のことなんか笑い話に変えられますね😆💓💓

• 4月2日

はじめまして。
私は今34週なのですが
最近破水をする夢を見ます…😅
頻繁に見るので、ちょっと怖いな〜と😂

男の子を出産するのですか、性別がわかる前に男の子と公園で遊ぶ夢をよく見ていました!👶🏻

夢って不思議ですよね… 何も無ければいいですが…

• さゆり

さゆり

はじめまして、コメントありがとうございます💓

普段の自分の気持ちが夢に表れてるのですかね…?予知夢とかないと信じて、不吉な夢は気にしないようにします!こうゆう夢見たあとの目覚めは最悪ですが😅

• 4月2日
はるまま

私もあります。2人目の時は女の子抱っこしてる夢を見ましたが…男の子でした!流産の夢も何回も。。。
夢はあてになりません!
それよりもお母さんが不安になると赤ちゃんにも伝わるって言いますし楽しい事考えましょー!!

• さゆり

さゆり

コメントありがとうございます💓

普段そんなこと思ってなくても
    やっぱりちょっとした不安な気持ちとかが何かしらあって、それが夢に表れてるのですかね…😓
    不吉な夢は特に気にしないようにします!
    経験談聞けて気持ち楽になりました。
    ありがとうございます☺️💕

• 4月2日
すみか

私も妊娠中に生理の夢ではないけど、似たような不吉な夢見たことありますよ💦
そうなって欲しくないことを無意識のうちに夢にみちゃうのかなと思います😣
1人目の時に見たけど、その後順調に育って今も元気にしていますよ!☺️

• さゆり

さゆり

心強いです。
    変に気にする方が体によくないですね!
    こういう不吉な夢見ても気にしないようにします。ありがとうございます☺️💓

• 4月2日
あーちゃん

私も現在15週目、全く同じような夢を立て続けに見ていたのでびっくりしています!

3歳児くらいの男の子と一緒にいる夢を何度か。見るたびに幼くなっていきます。
数日前に自分のお腹が臨月サイズで、大きく前にせり出していて「あ、この形は男の子だな」と思ったり……
一昨日の夢で初めて大量の鮮血がパンツに付いていてパニックになった夢を見ました💦

普段は夢を見るとすぐ夢占いをしていますが、赤ちゃん関係は自分や周りの感情に左右されて見てしまっている気がするのであまり気にしないようにしています(*^^*)
赤ちゃんのシーンではなく、他に気になるシーンを調べて「体が疲れているので休息をとりましょう」などのメッセージを信じて行動しています!

私も来週の検診が待ち遠しいです☺️!

• さゆり

さゆり

同じ週数で同じような経験されてるなんて、すごい親近感わきました。
    私もここに書いてくれたみなさんのコメントで気にしないようにしよ!って思いました😊💓
    予定日も近そうですね(*^-^*)💕

• 4月2日
はじめてのママリ

いい夢だけを気にしましょ🎶笑
嫌な夢は逆さ夢だと思ってプラスに考えましょう٩(。•ω•。)و
私はいつも自分のために都合良く考えます笑笑

私夢の中でもお腹が大きくてもまだ分からないんだ〜って言ってるので羨ましいです😌

• さゆり

さゆり

みなさんのコメントで考えすぎないようにしようと思いました😊💓
    都合よく考えるのいいですね!(笑)

• 4月2日
みみみ

妊娠15週目です(o^^o)
安定期まであと少し…!と、毎日思っています!
私は飛行機が墜落する夢を見ました💦
しかも大勢の人がいたのに私しか目撃しておらず、ニュースにもなっていないという奇妙な夢です。
不吉にもほどがあり不安になりましたが…この時期って変な夢見がちになりませんか?!
そう思って気にしないようにしています(*゚v゚*)

• さゆり

さゆり

やはり不安な気持ちがなにかしら夢に表れてるのですね💦
    あの夢を見た後、2回連続で家族で大喧嘩した夢を見ました。普段絶対そんなことありえないのに…っていう夢でした。
    みなさんが同じような経験されてること知って、気にしないようにしよ!って思いました😊💕
    安定期まで待ち遠しいですね😭💓

• 4月3日
m

初期の頃 悪夢を3日連続見ましたよ😢
不審者に刺される夢2回
魚を産む夢 などなど😂笑
今わたしも15週ですが元気に過ごしています☺️流産になったらどうしようと
不安ばかりの毎日だったときに
そのような夢をよく見ていました😂
今は赤ちゃんを信じて過ごしてます😊

• さゆり

さゆり

不安な気持ちが何かしらと夢に表れてるのですね💦
    検診期間1ヶ月空くのもなかなか不安な気持ちの1つにもなりますし💦
    私も赤ちゃんを信じて気にしないようにします☺️💕

• 4月3日
みぃ助

はじめましてm(_ _)m
ウチは旦那が同じような夢を見たと寝起き早々凹んでました( ̄▽ ̄;)笑
私は赤ちゃんを抱っこする夢は見ますが性別は夢の中でも分からなかったなぁ(*^^*)
どちらが生まれるか楽しみにしていましょー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• さゆり

さゆり

ここに書いてから見ることがなくなりました!
    やっぱり気持ちの問題だったんですかね🤔💦
    同じ週数ですね!来週やっと検診なので楽しみで仕方ありません😊💓

• 4月4日