※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子が寝返りを繰り返す質問です。日中の寝返りは苦しそうでなければそのままで大丈夫でしょうか?夜はうつ伏せで寝ている時、戻すべきでしょうか?

4ヶ月半の息子なんですが、寝返りをずっーとします!戻しても戻しても寝返りし続けます(笑)寝返り返りはたぶんまだ出来ません。
質問なんですが、日中寝返りしているときは基本あまりに苦しそうにしない限りそのままにしていて大丈夫なんでしょうか?あと夜はうつ伏せで寝ている時があり、その時は戻した方が良いのでしょうか?ただ体勢を変えると絶対に起きます…。

コメント

sooooooo

寝返り覚えたら めっちゃ
しますよね(,,>ω<,,)💕

日中は泣くまで そのままにしてます¨̮ )/

うつ伏せで寝るのは
窒息死する恐れがあるので
起きても ちゃんと起こした方が
いいと思います(´._.`)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

成長は嬉しいですが目が離せなくて…💦
    夜は今唸ってる時は気付けるので起きて仰向けに戻してるんですが、声を出してくれなかったら気付けないので心配で…💦夜は途中で起きて様子見たりしてますか?

• 4月2日
  • sooooooo

sooooooo

うちの子は朝まで寝てくれなく、
    1回、2回は授乳で起きます(´._.`)

泣いてくれないなら
    2時間、3時間毎にアラームつける
    とかですかね(´._.`)??

• 4月2日

日中はそのままにしてました☺️
戻してもまた寝返るので😂

夜とか長時間目を離す時は戻してましたよ!
寝ぼけながら寝返り返りがちゃんとできるようになるまで😌(日中はできていても、寝ぼけながらは力が入らなくてできない時があるので)
首がすわってたら大丈夫っていう人もいますが、私はまだSIDSが怖かったので戻してあげてました😌

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

戻してもキリがないですよね(笑)
    夜気付いた時は戻してるんですが、気付けなかったらと思うと心配で…💦
    何か対策?とかしてましたか?

• 4月2日

退会ユーザー

特に何もしなかったです!
    脇の下らへんに丸めたタオル置いてもそれ乗り越えていくし、それが顔にかぶったらって考えたら危なくて💦
    寝返り防止クッション?あるみたいですけど、それを寝てる時にやるのもちょっと可哀想で😢

• 4月2日